西木野

2024.04.26

行ってきましたよ!サウナヨーガン!!エレベーターで9Fへ!靴を脱いで受付へ。靴箱の鍵とロッカーキーを引き換えに施設の説明を受ける。最初の1時間は1400円。30分おきに500円が加算される。時間は自己管理。ロッカー室へ。ちょっと狭いかなーって感じ。混んでる時は少し着替えづらいかも。でもすっごく綺麗だった 鏡もアニメティもドライヤーもめっちゃいい。サウナハットを持ってLET'S GO!! まずはシャワー 個室のシャワー台が3台 シャンプー.リンス.ボディーソープがありました。洗体!まずは入る前に水風呂の温度チェック!扉が左右にあり開けると両方に水風呂が!!温度はどちらも13℃!
検温系が浮いてました笑 水風呂とイスチェックもしっかりしたのでいよいよサ室へ!!まずはメインサウナのYoganへ!サウナマットはジョイントマットのようなもの。扉を開けて入る。
中はそこそこ広い。1人寝転がれる形の場所取りがあり、左右に仕切りがある最近流行りのアレが3つあり、メインは3段ある。1セット目は3段目に据わった。ストーブはHARVIA!!大きくどっしり構える それともう1つこちらはメーカー見えなかったがパチパチパチと音を立てる 火力のある証拠だ!温度は85℃表記 湿度は25道具表記 気持ちもっと高く感じる。 いい汗が出てきた。8分が経過した時だった。時刻は37分!たまたまオートロウリゥの時間に出くわした!一瞬サ室が暗くなりストーブに注目がいく。ジュワ〜とオートロウリゥ しかも長い!こんなに熱いと感じたのは東京のライオンサウナのオートロウリゥ以来だ!素晴らしい!!こちらは37分と00分に開催されるらしい。耐える。BPMは175over 限界が来た。水風呂へGO!シャワーで汗を流し入る 久しぶりの13℃の水風呂 気持ちよすぎる 2つあるので比較的込まずに入れそう 体を拭いて外気浴へ。こちらは小さな扉があって出ると外の風が当たるインフィニティチェアが2台あった。頭が回った 気持ちいい 夏のように熱いサウナも冬のように冷たい水風呂も耐えての人生じゃないですか!!気が済むまで休憩 あまみがすごい これはいいサウナだ!
2セット目はーYakyoーへ セルフロウリゥができた。温度は低く設定されていた。80℃くらい?こちらも自分と向き合えていいサ室だった。 水風呂へ なんと!元祖ととのい椅子があるじゃないか!!これは座らなければ!!
この椅子はすごくいい その後も入り 計4セット
・改善して欲しい点としては、給水器の紙コップを置く場所がない
・水風呂への扉を開ける時向こう側が見えなくて何回か出会い頭になりそうだった。
ぜひまた来たい施設です!!