まぁぁぁぁぁぁぁぁ

2020.10.08

個人的な感覚で言うと 規格外

サウナ・水風呂は各フロアにあるわ、プールはあるわ

24時間営業復活という事を確認しカプセルの聖地に早朝リベンジ

先ず着いてロッカーキーを貰う
紐長っ
振り回したら武器になる程の長さ

浴室に入って先ず思ったのがプールでかっ
泳げる水風呂があるとかそんなレベルではなく完全にプール
水着置いてあるけど履く人おるんやろか
横には硝子張りの休憩所もあり
サウナは高と低とミストの3種類
そして水風呂が2個あり
しかし体を洗う所が無い

プールの先にでかでかと2F大浴場と書いてあるので2Fに移動してみたのだが
大浴場よりプールのがでかい
2Fで体を洗う様なのだがこのフロアにもサウナと水風呂がある
とりあえず体を洗う

立ち入り禁止的な札がかけられた小さな螺旋階段があり
こそっと上ってみると船の甲板の様な露天・外気浴エリアが
このフロアにも水風呂とサウナと浴室があり
入れそうだが諦めて早々に戻る

1Fの高温に行くとナイスなタイミングでオートロウリュが始まる
テレビの音が消え宇宙っぽいポロンポロン的な音が流れ出しサウナストーンの上からアロマが吹き付けられる
かと思いきや室内に自動で風が送られる
ポロンポロンはさて置き めちゃくちゃイイ

水風呂は13と14℃てほとんど一緒やないか
プールが温めなのでプールの中で休憩してみたり
浮き輪あったら浮きつ揺られながらクールダウンできるのだが

ミストサウナは今池の某施設にあるミストと同じ様な造りで中に水風呂がある
こういうのGJ

結局3時間でお暇する予定でさほど時間が無かったので1Fでほぼ事を済ませ

通販でしか買えないと思っていたスパのトイレとかに貼ってあるベンデールの実物を見てほくそ笑む

個人的にはツッコミ所満載施設

今回露天・外気浴エリアを使えず凄く心残りだったのでまたゆっくり来ます

2020.10.09 12:21
朝は、露天スペースは閉鎖なんですか?! 残念でしたね…(^^;
2020.10.09 13:16
I☆ポジハメ(*^○^*) I☆ポジハメ(*^○^*)さんに5ギフトントゥ

I☆ポジハメ(*^○^*)さん、7時~10時頃までいたんですが開かずで😥3Fは時間帯によってなんでしょか😰 次行く機会あったら確認してみます✨
2020.10.09 14:08
すいません、トントゥいただきまして。 私、1度露天に行ったことあります。 サウナ小屋と水風呂と湯槽が2つありました。 サウナは個人的には温度が低く、ロウリュしたくなりました。禁止なんですけど、注ぎやすいところにストーンがあるんです(笑) 水風呂は樽で面白いですよ。
情報ありがとうございます✨ 樽が水風呂なんですね😁 流石に入らなかったですが凄く綺麗で解放されてたら3Fにずっといたかも知れません😄 でもサウナの温度は低いんですね😊 ちとまた行かなきゃですね😋