R

2024.07.22

・サウナの遊園地。楽しすぎた
・まず1回に洗い場とおっきいテレビの置いてあるお風呂があった。テレビ見ながらお風呂入るなんて幸せ。1階はおしゃべりおっけー
・2階上がったら完全黙浴。笑ってはいけない始まった
・真ん中にいろんな温度の水風呂があった。1番温度低いところはほんっとうに冷たすぎてきつかった
・水風呂取り囲むようにいろんなサウナがあった
・昭和遠赤:内装が本当に子供の頃行った地方の旅館のサウナみたいな感じ。テレビあるとこも昔っぽい。がち暑い。あんまり人気ないのか人少ないとこもよかった
・蒸し風呂:初めての体験。部屋に蒸気が蔓延しててその中にぬるめのお湯がある。暗いし蒸気もすごいしで、目の前に友達ずっと座ってたのも気付かなかった
・寒い部屋:普通に寒い部屋。ちょっと臭かった
・瞑想サウナ:一人一人仕切りがついてて暗い。めちゃくちゃいい!あと一人一人に冷水が出るシャワーもついてるから、それを頭から浴びたら永遠に入れそう。でも並んでたからなんか遠慮して割とすぐ出ちゃった
・大部屋サウナ:普段は普通に大部屋のサウナって感じ。ドア2つついてて修学旅行でレクリエーションやった部屋みたいな雰囲気。アウフグース何回かやるけど有名な人のは予約制だったらしくて満席で入れなかった。スタッフのやつは先着順だから15分前くらいから部屋の前待機して入った。人多すぎてみんな肌つくくらいつめつめで入った
・整いスペース:畳で寝れるところ(1人ずつ仕切りあり)、リクライニングチェア、普通の椅子、ベンチとか色々あって迷っちゃう。混んでるけど1個くらいはあいてる。そこかしこに蛇口があって、水で洗い流せるからきもくなかった
・ドリンク:飲み放題が何個かコースあった。みんなスタンダードにしてた