ゆに

サウナ:8分×2、10分×1
水風呂:1分×3
休憩:5分×3

平日の21時以降が狙い目◎
ずっと行ってみたかったのですが、よく利用している友人から週末は異常な混み具合だから平日がおすすめと聞いていました。仕事終わりの20時頃に伺いましたがやはり人は多いですね...しかし施設自体が広いので問題なく使えました。次もこの時間帯を狙って来たいです。

広いサ室はマットがふかふかで一段一段の幅が広い。オートロウリュにも2度遭遇できて良かったです。岩盤浴に比べて年配の方が多い印象。ロウリュのおかげか湿度が高く感じました。かなり発汗します。

サ室→かけ水→水風呂と導線ばっちり。水飲み場が近いともっと嬉しいですね。
深い水風呂って初体験でした。水温も低くて最高に気持ちよかった...

水風呂の前にあるととのいイスは使っている人がほぼ居なかったので独占状態。3セットめではついに外の畳のスペースに横になり、目を瞑ると身体が地面にのめり込んでいくような感覚になっていきます...ととのいすぎてこわいくらいでした。これ朝とか昼でも気持ちいいんだろうなー

#岩盤浴
せっかく来たんだから!と意気込んで全ての岩盤浴をまわりました。漫画持ち込みOK・スマホ利用OKという今時なルールが面白い。岩盤浴内もとにかく広いのでこの時間帯であれば余裕で入れます。個室みたいなスペースも面白く、温度も高めで心地良かったです。

最後に、館内着と岩盤浴着が同じなのがわたしの中ではすごくストレスでした。岩盤浴→サウナ→作業スペースという流れで利用したい場合、ゆったり過ごしたいけど館内着は汗ビッチョリで着られないんですよね...
みなさんどうしてるのか気になります。順番を変えるしかないのかな〜

ゆにさんのスパジアムジャポンのサ活写真