TaNo

2021.02.11

新規開拓デー&外気浴どこーの巻

仙川駅、かなりの人手なり・・・伊勢丹、大型ショピングセンターあるんだね・・と驚いているとその先にあった湯のけむりグループのひとつ、仙川 湯けむりの里が。

土日タオルなし、850円なり、常連さん、ファミリーでごった返しますが、そんなストレスはないね、館内は。

サウナ 遠赤外線が左下にひとつ、5 6段タワー、入口後方3段あたりから。珍しく高め天井は木製です。最上段でもドライな90℃はない感じなので3段ぐらいだとじっくりいく感じ、おじいちゃんらにはベストな感じ。
SDで15人、ここでちょいストレス、待ちが3~4人。そして、空きが下段の場合、上段空くのを気にするのがまたね。それでもしばらくすると待ちは解消されたよう。

水、水道水だろうから特有の冷たさな感じ、16℃ぐらいでも。特にバイブラあったり炭を通しているわけじょなさそう。正方形で深めで広いのはいいね、満天の湯同様、奥のへりは頭を乗せると水が流れ込む感じ。

休憩、露天ととのいチェア3脚、寝転び畳、内湯ベンチ風(3~4人)、露天スペースはあんま広くなく、陽射し差し込む時間帯は限られて感じ。この時も通じて、露天が照らされる感じではなかったので畳は冷たくすぎたかも、陽射しあれば最高かも。サウナ同様、混雑してたので常に座れかったね。

内湯は、系列同様の構成でひととおりのタイプの湯があり、露天も絹、岩風呂である。全体的なコンパクトな温浴スペースな感じ。

さぁ、コーヒー牛乳いやイチゴ牛乳を流し込み次に向かうのであったのさ

TaNoさんの仙川湯けむりの里のサ活写真