TaNo

2021.06.25

歩いてサウナ

レジェンドゆうさん クレストお初だよの巻
お初のクレスト松戸へ思いのほか池袋より遠くなかったね。
すでにかるまるで少し出来上がっていたので1940インで2000整理券ゲットそして、参戦後、2100ゲット
フロア、サウナを確認できず身を清め、軽く温冷浴で慣らす時間のみ
2000整理券順序で入場。
天井高く2段構成、対流ストーブがほぼ真ん中に堂々と鎮座しストーブ奥下段に座する。
ゆうさんが良くみえるところだけに、プレッシャーもありの久しぶりのゆうさんアウフで少々うれしい緊張。
グリーンリーフだったかなあ、同じことはないといわれるアロマも楽しみのひとつなんよ。ロウリュするも攪拌せずじっくりとロウリュが浸透していくさまを楽しむのであった。そして、上から扇ぎつま先をあげ下から扇ぎ・・・・ほんと全身が包まれるとはこのことのようだ。上段はかなり熱くなっているようだが参加者の様子を察知しセカンド?終了となった。露天が混雑していたのでしばらく内フロアでクールダウン・・・・やはり芯近くまで温まってる感じ心地良い、その後露天で決まったね。
この回、コミーさん ゆうさんの2名体制、次は、バブさん加わり3人体制
2100入場
同じポジションに座する。ヒノキの妖精、ヒノキでないらしいアロマを投入。聞くところクレストではお初のスプラッシュで余すとこなくロウリュが立ち込めていく・・ひとりストーブ脇にスタンディングするレ道の方・・・ここもあるんかーいと心に呟くと・・・ひとりでは寂しいっしょと指名されると思わなんだがちょっとやってみたいと思う心を見透かされたかのように・・・スタンディング。熱い・・けどいい感じ。すでにスプラッシュされているうえでロウリュはかなりきましたね、でも大丈夫だった楽しいが先行して、ずっとゆうさんやロウリュの様を見て楽しんでたね。しまいに最高なのはゆうさんはじめ3人がストーブ向こうから一斉に扇いでくるんはよだれもんでしたよ、なにせ2人しか味合えんですから。
もう露天でレ道の方のお言葉を借りるならガンギマリそのもの。

キーホルダーなどゲットし本日打ち止めとしたが、次回は3連荘でもチャレンジしてみるかなあ。
ゆうさんに会いにくると絶対、外れないし・・・得も言われない満足感に襲われながら帰路につく必定なんよね

TaNoさんのサウナ・カプセルイン クレスト松戸のサ活写真