Koira

2023.11.24

金曜日の15時過ぎにWOODSにチェックイン。フロントで「現在、脱衣所とシャワーが混み合っていますが大丈夫ですか?」と訊ねられる。脱衣所は分かるが、シャワーが混む??? 深く考えずに「大丈夫です」と答えて浴室に入ると、シャワー室の前に長蛇の列(6人ほど)「あー、こういうことか」と思いつつ、「ま、すぐに空くだろう」と楽観していたら、列がまったく動かず。マナーの良いお客さんが多いからか、入念に身を清めている人が多いからかも。結局、15分くらいかかってようやくシャワーにありつけた。先に確認があったから問題ないが、そうでなければ時間制で15分のロスにはイラっとしたことだろう。あと二つくらいシャワーブースがあると良いのかなという感じ。

館内は思ったよりも狭く感じた。特に2階のフロアは施設を詰められるだけ詰め込んだという印象。それだけに、3階に上がったときに解放感はひとしお。

5つあるサウナ室は素晴らしいの一言。個人的には、TEETÄ SAUNAとKELO SAUNAが良かった。水風呂も冷たくて深い! 桶シャワーも楽しい。

ただ、休憩スペースは、自分的にはかな~り微妙。身体が小さいからということもあろうが、どこに座っても納まりが悪い。また、ウッドデッキの休憩スペースは(空いていれば)ベンチに寝転がる使い方が想定されているのだと思うが、どうしても木材が水を吸ってビショビショになってしまうので、横になるのがためらわれる。スペースの空間自体は素晴らしい出来なので、普通にととのい椅子があれば最高なのにと思ってしまいました。

最後に、スター諸星さんのアウフグースを受けたが、こちらも実に良かった。

色々文句も書きましたが、満足度は高かったので今度はLAMPIでSOUND SAUNAに入ってみたい。