徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町
ホテル・旅館 - 東京都 台東区 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 東京都 台東区 宿泊者限定
たまのお休み前ご褒美。おこもりドーミーインさんサ活。やっほい。
しごおわ、20時ごろINN。一階がファミマなので、食糧買い込んでからチェックイン。今回は公式HPから朝食込みで予約。やっぱりドーミーインさんは公式が一番お得。dポイントもゲット、6800円。
夜に3セット、翌朝2セット。
温度計はちょうど100℃。ストーン式、2段。テレビ有り。定員4人くらい。神田などのドーミーインと違って天井低めで、温度計どおりホントに熱い。湿度も適温。
温度計壊れてたけど、体感13℃。1人用。めっさキンキン。池袋店とほぼ同じく体痛くなってくるほど。バイブラ無しでも1分限界。
露天に1、内風呂に1、ととのいイス有り。ドーミーインさんにしては浴室全体的に狭めなんで混んできたら大変かも。外気浴はすぐ外が首都高なのでややうるさく、この日はビル風も強め。個人的には内気浴でも窓開け換気で外気入ってきて静かなのでそちらがオススメです。
お風呂はこの日はレモン風呂。ドーミーインさんにしてはやや明るめな照明な浴室です。
朝食は今月はおにぎりフューチャーのよう。朝も和食派なので嬉しい。飲み物の氷をスタッフさんに頼まないと、なのがちょっと面倒かも。
ドーミーインにしては施設全体がコンパクト。でもでもサ室アツアツ、水風呂キンキンなので昭和ストロングタイプのサ活好きにはオススメ。ドーミーイン特有のおしゃんな雰囲気も楽しみたい、な方は池袋や神田、後楽園の方がいいかも。ドーミーインさんは朝食も個性が出ていいですね。
ありがとうございました。
歩いた距離 1.3km