YoshiN

2025.02.20

11時05分、入館。

ACLEで上海海港と対戦!
その翌日にサウナに行きたくてこちらへ。
ちょっと離れているのでタクシーで行くのがベターだと思います。
男女で利用可能
金額は118元(私の利用時は2,559日本円)

入り口で靴を脱いだら係の人が預かってくれ、そのままフロントで鍵を渡されます。浴室は下の階。

ドライサウナ 97度
左右に平椅子、左側は2段になっているものの2段めはスノコの板が3枚ほどの幅で狭く、あぐらは不可能。座ると1段目に人が座れないほど。
金のネックレスをつけたザ中国人の富豪の方々がやたら声量強めで会話してました。

ミストサウナ 50度
入って右側に平椅子、1段のみ。たまに天井の噴射器から熱めのミストの噴射あり。これは最高でした。

2種類。5度のものと30度のもの。
5度のほう、円形、上から流水あり。ものすごく冷たい笑
30度の方はプールのような深さ、マッサージ用のジェットがいくつかあり。平均的にジェットの水圧設定がおかしい。
特に上から吹き付けるタイプのものは水圧の強すぎ。ジェットが強いのに現地の人は涼しい顔して肩や背中にあてていて、中国人すごいなって思いました。
ただ、水圧強すぎて人に当たった水の跳ね返りが辺りに広がって約10m先まで到達していて辺り一面スコールみたいになってました。
現地の人はジェットを背にジャンプしていたので真似してやってみたら結構気持ちよかったです😊

#お風呂
4種類
40度の薬湯、40度の檜湯、44度の熱湯、めっちゃ浅いやつ(子供用?)
中国語でいろいろ書かれていましたが、具体的な効能は全て不明笑

#ととのいスペース
なし笑 洗い場の椅子か、お風呂の縁に座る感じ。広いので横になれます。

○よかった点
・タオルが使い放題(サウナマットがわりに2枚ほど持ってからサウナに臨むと🙆‍♂️)
・ドライヤーがダイソンのやつのぱちもん(同じ形状のもので髪がすぐかわいた)
・水と白湯が飲み放題

●残念だった点
・サウナや浴室が騒がしい
・現地民がサウナしっかりでやたらタオルを絞っていて座面が濡れている(使い放題のタオル持参により解決)
・ととのい椅子がない(浴槽の縁が広めなのでそこに座ればOK)
・現地民は汗流さず水風呂にダイブ(水が垂れ流しなので循環は良さそうだった)

利用してませんが、館内にはレストランやカフェがあり、さらに夏場は外のプールのようなエリアも利用できそうな感じでした。

上海には他にもサウナ施設がいくつかありそうなので、次回は他も利用してみたいと思います🙋‍♂️

4セット

YoshiNさんのNew Star SPA 纽斯桑拿会所 (上海浦東店)のサ活写真