12minutes.SAUNA

2022.01.19

ようやく行ってきました『幕張温泉 湯楽の里』
湯楽さんは横須賀店にてサウナハットを置かせていただいているということもあり、以前からすごく興味がありました。
湯楽の里の中でも、まだOPENして1年弱の一番新しい店舗さんとなります。海沿いに位置しており、露天からの眺望期待大!(*´∇`*)

首都高が若干渋滞気味で家から約1時間15分くらいで着。
とても綺麗な施設さんで、まず一番最初に目にとびこんできたのは目の前の海!レストラン、休憩室どこからでも一望できるようなつくりに♩
浴室は男女共に3階となります。準備を整えいざ浴場へ!
おぉ・・内湯からでもしっかり海と青空が広がっており雰囲気抜群♩
体を清め、まずは露天上の湯で湯通し・・地下2,000mから汲み上げた多量の温泉成分を含む濃厚な高張性温泉のため、身体を温める力が特に強い温泉だそうです。温めすぎないように気をつけ、お目当てのサウナへGO!
・・・激混み・・(-.-;)ずっと満席で、空いたら下から上へ人が常に入れ替わっているかんじでした。かなり大きめなサウナストーブと大量のサウナストーンで、下段は74度、上段は88度と温度差もかなりあり。
湿度はわりと低めなカラカラ系。1時間毎の自動ロウリュ(天井のたくさんの穴から風がおくられます)→じんわり熱くなるかんじでした

水風呂はサ室を出てすぐ左。(徒歩4歩)水温は入りやすい14度前後。
そして外気浴。椅子5脚、リクライニング8脚。
目の前に障害物がないため、とてもいい風が吹き、波の音も聞こえます。
今日は快晴ですごく気持ち良かったです♩

締めは、露天下の湯で海や、右手にみえるスカイツリーをポケーーーーっと眺めていたら・・・はっ!!!こっ・・これは・・
ちょうど露天に浸かったときの目線が手前の温泉、奥の海と空が一体となって・・まじインフィニティ〜〜ww

いやほんと最高でした♩
食事もすごく美味しかったですし、今日時間がなく入れなかった岩盤浴もかなり良さそうでした^ ^

是非また機会かあれば癒されにきたいと思います!