あみし^_^

2023.01.29

【サウナ界の偉い人へ】【各サウナーへ告ぐ】
色々と話題のサウナ錦糸町へ。
私は錦糸町に住んでいます。サウナ錦糸町は初めて行きましたが、立地もよく通いやすいと思いました。恐る恐る行ったけれど、まだまだ改善点がありそうな場所です、、、ちなみに女湯貸切だった
水風呂の温度計は壊れていると思う。メモリは9°だったが体感20°くらい?私にとってはきもちよかった。
まず、ゆずりはの湯といいながら温泉がないのがびっくりした。(水風呂のみ)
内装のリニューアルはあったみたいだけど、内湯が不潔でここを改善しない限り女性ユーザーは増えないと思う。
広い岩盤浴の先にサウナ室がある。サウナ室もひろい。サウナマットが薄くて、お尻が熱く痛かった。ドライサウナだから乾燥した。貸切で寝転がれたのは嬉しかったけどね。整いは、内気浴という天井が高めの白い部屋に扇風機と木の椅子がふたつある。整い椅子とインフィニティチェアを置いてくれたら嬉しい、、照明も暗めがいいなと。できればアロマも欲しい
サウナ室は無音、岩盤浴と内気浴は音響あり。
あと、備え付けのどこのメーカーかわからない安いシャンプーを使っても髪がごわつかなかったのは水質が良いからとかあるのかな

男性の客層は刺青が入ってる柄の悪い人が多いみたい、、、中もタバコのにおいがするそう
漫画も置いてあるみたいだけど、読めるのは男性のみ。タバコ臭くて読む気にならないらしい。筋トレが無料でできるらしい。
ここのいいところは高温120°サウナ、水風呂の水質がやわらかいところ。(地下水を使っているみたい) それに値段が安いところ。

私は錦糸町がサウナの街でもっと栄えればいいなと思っています。(私が行きたいだけ)
スカイツリーができる前からある古き良き施設で、急に雰囲気を変えることは難しいと思いますが、サウナ錦糸町をプロデュースやクラウドファンディングで盛り上げてほしい、、黄金湯や改良湯みたいに、、、

結局整ったよ。