天然温泉 泉天空の湯 有明ガーデン
温浴施設 - 東京都 江東区
温浴施設 - 東京都 江東区
入口天井たかーい!開放感あるね!
ってことで初イズテン。
一通りお風呂を楽しんでからサウナ行こうと思ったらゲリラロウリュウのアナウンス。
私の日頃の行いが良いらしい。
予定変更してサッと洗体してサ室へ。
施設の規模感からすると小さめの10人定員サウナ。
上段は90度表示でマイルドっぽく思えるけど、湿度が高いぶん早めに汗が出る。
5分ほど入ったところでゲリラロウリュウ開始。担当はマツダさん。最初と終わりに名乗ってくれたので名前覚えられた。
じょうろでロウリュウするの初めて見た。お茶って言ってたけど香りは控えめ。もともとのサ室の湿度が高いので、はやめに熱がまわる。それをわかってるからか撹拌は控えめ。
ゲスト熱波もいいけど、スタッフロウリュウは自分のとこのサウナ室を知り尽くしてる感じがいいよね!!
個別の扇ぎは熱波師倶楽部?を思わせるような頭の上でタオルを開くムダの少ないフォーム。
ロウリュウ2セット終わったあとにはタオルをブロワーに持ち替え、しっかり焼いてもらいました。おかわりまでいただいてしまった。
水風呂は15度と冷たい!6人は余裕で入れそうで広い。奥を見ると日替わり湯が不感湯に近い34度ほどだったので冷冷交代浴が出来なくもない。露天スペースの寝ころび湯もゆるま湯なのでそっちもいいかも。
露天スペースにはたくさんのととのい椅子とととのいベッドも3つ。一部に扇風機の風。
椅子で休憩中、先ほどのマツダさんにクールスイングいただきました。
ただ自分はクールスイング時ペコリとかはしない派。これするかどうかでととのうか変わってきちゃうからね!かわりに気持ち良さげな顔で感謝の気持ちが伝わってくれてたら嬉しい。
途中、塩サウナも満喫。高めの椅子あるのわかってるぅ~。スチームサウナは高い位置のほうが熱さとムンムンを味わえるからね。
サ飯も美味しかったし、リクライニングチェア等の休憩スペースも充実してたし、総じて満足度が高い!
ちょっと料金お高めだからショートコースみたいなのあったらいいのにと思うけどLaQuaとかもないか。
LaQuaとかの大きめスパ施設好きだけど混んでるからなぁ~って人にここはオススメしたい。
また来ます!