よっしぃ

2024.05.12

初訪問。早起きして、朝6時45分IN。7時過ぎにはととのい難民(数えたら、インフィニティチェアー18脚・ととのい椅子9脚もある!)、サウナマット難民が出るほどの人気ぶりです。

男性サウナは3種。6段タワーサウナ(高温)は熱くて、5分もいれば汗ダラダラ💦向かって左側からは12分計が見えないのが玉にキズ。低温サウナで普通のサウナより若干マイルドな感じ。セルフロウリュサウナは一般的な5分ではなく15分毎なので、運が悪ければロウリュに当たらず、退散を余儀なくされる😅
水風呂もすごく広い。シングル水風呂(5℃でした😱)も別にあり、こちらの広さでも他施設くらいの広さはある。逆に、湯船は水風呂より若干狭い白湯風呂と1つの壺風呂(白湯)があるだけで、サウナ全寄せ。

もう一つの目当ては朝カレー。大盛も無料。無料の大盛だとご飯ばっかでルー少なっ、という定番も無く、ルーも大盛でした。色合いで、パプリカのピクルスもトッピング。肉や野菜も普通に入っていて美味しい🤤これでワンコイン500円は神コスパ😭

たまたまかもしれませんが、浴室・サウナ内で話している人は皆無でした。SKCのクワイエットタイムより静かでびっくり‼️我が家近くの某有名施設のサ黙看板が泣いているのとは段違い😅

館内はブラックが基調の落ち着いた印象。靴箱のリストバンドもブラック。浴室でホワイトだったのが、時計、冷水機、ととのい椅子くらいだった。アメニティも充実。宿泊できない施設で歯ブラシがあるのは珍しいと思う。

近くにあれば是非通いたい‼️ですが、若干遠いので、朝風呂はサ黙看板が泣いている近くの某有名施設に行きます😅

よっしぃさんの朝霞サウナ 和(なごみ)のサ活写真

セブン-イレブン 朝霞駅南口店

イオンウォーター

ほぼ隣のコンビニですが、900mlのイオンウォーターの陳列量が半端なかった。

• 水風呂温度 5℃,15℃