天然温泉 湯~ねる
温浴施設 - 千葉県 習志野市
温浴施設 - 千葉県 習志野市
一言:ショッピングセンター内に併設されている施設で、密かにずっと気になっていました。初めての訪問、ワクワクです
入り口を入り、右に靴ロッカーがずらっと並んでいます。その後、受付を済ませて大浴場脱衣場までの道のりがだいぶ長かったのにびっくりですが、その道中施設内がとても清潔感あって、和の雰囲気が続き心が癒されます
浴室に入ると、まず綺麗な所が印象的でした
天井を見上げると、木の屋根が見えるような感覚で、換気もしていることもあって良い空気を味わえそうです
洗い場も数が豊富です。替わり湯に入りサウナ1セット目です
サウナはコンパクトな3段の造り、浴室と同じく綺麗です
最上段対流式ストーブの前に座りました。温度はそこまで熱くない印象でしたが、1時間おきのオートロウリュは1ターンで3回にわけて水が出てきます。これが結構効いて、湿度がどんどん上がって蒸されるのが気持ち良かったです
ご一緒したサウナーのみなさんもマナーが良く、とても雰囲気が落ち着くサウナで気に入りました
水風呂は温度計では13~14度でしたが、もう少し温度が高めだったかもしれません
それでも16~17度位の入りやすい水風呂気持ち良かったです
大きさとしては定員2人のようです
露天の外気浴スペースも良い感じです。整い椅子が5脚とインフィニティチェアが2脚、寝湯もあるのでゆっくりと外気浴を楽しめます
晴天の中、秋の風を感じながら気持ち良く整いました
露天風呂は2種類あり、どちらも少し濁りのある天然温泉です。個人的に濁り湯が好きなので嬉しかったです
また、内湯には炭酸泉もあり、強めの炭酸のような感触でこれまたシュワシュワが気持ち良かったです
サウナ後は、昼食をとりました
テナントがいくつか入っていて、自動券売機で券を買い、番号が画面に表示されたら取りに行くスタイルです
焼き鳥をどりのからあげ&カニクリームコロッケ定食とオロポを注文しました
からあげもカニクリームコロッケも揚げたてサクサクで旨かったです!タルタルソースもついていて合いますね。オロポは小さいポカリとオロナミンCとジョッキを渡してもらえるので、自分好みの濃度にできるのが良かったです
コワーキングスペースもあり、ゆっくりしたり仕事の合間に休憩しやすい良い施設だなと思います。
今日は入れなかったのですが、岩盤浴がとても気になりました
ロウリュウもできる岩盤浴もあるようですし、1日ゆっくり過ごすか、宿泊できるとのことなのでもっとゆっくり楽しみたいです