かな氏ィ

2024.01.04

橋本に用事があったので前から気になっていた竜泉寺の湯、八王子みなみ野店に来てみました!

リニューアルしてサウナに力をいれたとのことで混雑は予想してましたが案の定、人で溢れかえってました。。。
でもサウナは問題なく入れたので気にならず。

バズーカサウナっていう言葉だけで恐れ慄いてしまいますが、サウナ室に入ってびっくり、これほんとに80度!?体感100度以上はあるんじゃないかってくらい熱くておどろき。
しかもサウナ室内はとても広くて天井も高いのに熱さが行き渡ってる不思議。

入って5分ほどしてバズーカロウリュが始まった瞬間、サウナ室を出て行く人やストーブから離れる人がちらほら。あっという間に息できないくらいの熱さになり滝のように汗が流れ、、、
これは12分無理かもと思い10分で断念。
そのくらいの威力があるサウナでした。

サウナ室自体はとても清潔で明るく広々していて好みなのですが、どうしても熱さに耐えられず12分満喫できず悔しい思い。

なにはともあれサウナ専用シャワー(これめっちゃ気持ちいい)で頭から冷水を浴びて、水風呂へ!16度のちょうどいい水風呂。
この施設にはなんともう一つ水風呂があり、
温度はなんとグルシン、、、!!!
8度だったかな?私は入ったら心臓麻痺起こしそうだったのでやめておきました笑

そして外気浴スペースなのですが、素晴らし過ぎてこれだけのために訪れてもいいんじゃないかってレベル。
横になれるチェアの台数やその他椅子の多さ、座れるお風呂や寝れるお風呂、サウンドや空の見え方など様々なととのいを楽しめるように工夫されてるなと感じました。

どなたかが口コミで書いてたけど、さすがにこれでととのえない人はいないでしょって感じです笑

夜もいいけど朝サウナも最高だろうな。
また絶対来ようと思えたサ活でした!!

冷麺

熱すぎるサウナのあとは冷麺とオロポで決まりでしょう