さこまる

2023.04.08

【都心のサウナバイキング】

LAMPI 2時間半
(※本来は2時間 女性限定4/14まで30分増し)

外観も内観も超オシャレ。
オシャレすぎてどこがどうなっているのか戸惑う。

サウナは4種類もあるから、さっさと体を清めなければ!
洗い場は椅子なし立ちのシャワーオンリー洗い場!
シャンプーリンスボディソープは備わってる!
シャワーは天井から降り注いでくるタイプ。洗い場は5つですごく簡易的!

体を清めたらまずは3Fへ。上がってすぐ目の前に外気浴場が広々と広がっていた。最高にととのいそう!

3Fのサウナは「sound sauna」と「kelo sauna」
まずは「sound sauna」に入ってみた。

中は3段になっていてすごく広々。セルフロウリュができるようになっていて、かかっていた音楽はクラシックだったりチルソングだったり。優雅な気分になれるゆったりとしたサウナ。温度は80度前後くらいで、ロウリュをしたら85〜90度くらい。12分ほどで水風呂へ。

出てすぐ左に上からヒモが垂れている。上を見ると大きな樽みたいなものが!引っ張ってみるとぬるま湯が大量に降ってきた!気持ちいい!身体が一気に洗い流された!

外にある水風呂は水深150cmと超深め!足をつけると顔も浸かる😂超深いので超キンッキン!最高です!

外気浴は本当に広くて、緑もあって開放感がすごい。
渋谷の街中にあるとは思えないほどの静かさ。
寝転べる椅子はないけど、人が少なめであれば広ーいベンチみたいなところで寝転べちゃう。
最高にととのいました!

その後は2Fにある念願の「BED SAUNA」へ。
寝転べちゃうんです。中は3段になっていて3人まで入れる。いざ一番上の段へ。寝転べるってサイコー!しかもオートロウリュなのでそこそこ熱い。リラクゼーションじゃん!けど熱い!10分くらいで出たら内風呂の水風呂へ。

内風呂の水風呂はなんと寝湯式!温度もキンッキンでサイコーです。内風呂にも内気浴スペースがあるのですがそっちもサイコー。背中が絶妙に丁度いい角度でサイコーに整いました!

同じく2Fの「MUSTA SAUNA」へ。
3段式で結構広め!そして熱い!セルフロウリュをしたらもっと熱い!90度以上ありそうでした。
そして暗くて落ち着く〜!いい香りもして最高でした!

3Fの「KELO SAUNA」へ。
狭めで4人まで。セルフロウリュをすれば結構熱い!
木の香りが最高…。

総じて書ききれないくらい魅力的でした

次はWOODSへ行きたい

さこまるさんの渋谷SAUNASのサ活写真