SENSE sauna
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
ひさびさに用事で名古屋まで来たので、たまにはシャレオツなサウナ施設でも。
名駅から徒歩8分、大名古屋ビルヂング裏あたりの飲み屋街のビルの5階にそれはある。
エレベーターを降りるとすぐ入口。受付のイケメンお兄さんに初めてですというとLINEアプリの登録を勧められる。利用規約に同意すると100円オフクーポンGET。
60分一本勝負で1600円。よし、いくぞ。
場内は意外と広くて、水風呂の桶が3つ鎮座。シャワーブースが6個くらい。うち、一番右はキンキン水シャワー。
サウナは大小4種類あり、休憩所も3箇所。こんなビルのワンフロアにいろいろあるのすごいぞ!
入った順に、
①ocean
85℃とぬるめ設定でセルフロウリュ可能。向かい合い10人キャパくらいか。じっくり汗かくタイプ。
②sun
カラカラドライで100℃越え。肌がヒリヒリするが、3分くらい経つと滝汗が流れ出てくる。しかし、マットがないと足の裏やら背中が熱い。
③zen
おそらくメインサウナ。ハルビア2台鎮座、タワー3段で14人キャパくらい。30分おきにスタッフがロウリュ&仰ぎをやってくれる。タイミング良いのか悪いのか、貸切でマンツーマンで仰いでくれて気まず気持ちいい。
休憩スペースはベランダ外気浴もあり、サウパンはいて利用。隣の焼肉屋の匂いをクンカクンカしながらのととのえる。露天にも個室サウナあり。
しかし屋内の休憩も悪くなく、むしろこっちの方が好き。ダイソンの扇風機でそよ風ととのい。
短時間で早足でひと通りやりましたが、ここはいいね!定期的にレディースデーもあるみたいだから、女性にもおすすめだ。
また有名アウフギーサーもちょくちょく来るみたいなので飽きさせない施設ですね。
変なパリピサラリーマン団体とバッティングしなければ静かに楽しめます。(ワイはバッティングしてまったがや…まーかん)
おしゃれなバーも併設みたいなので、次回はそちらも楽しむかな。