ゆきこ

2024.03.24

三周年祭のゆいる。今日も来るのなら川崎に泊まるべきなのか?と悩んだりしたけれど、今日も南武線に揺られてやってまいりました。
千夏さんのよもぎロウリュで始まり。藤井風の歌に乗って、やっぱり日曜日の朝はこうでなくちゃ。昨夜からくしゃみが出ていたのですが、よもぎで治った気がする。
遥風さんの元気いっぱいアウフ。今日はあと2回あるのはACJ演目のしっとり系ということで、今回はみんなで叫ぶ系です。いいねえ、思いっきり叫びました。
で、お腹すいちゃってレストランへ。ヨギーニさんとあっしーくんのスペシャルを終えて放心のダーリンと合流。素晴らしかったようです。

遥風さんのACJプログラムは、なるほど香りと扇ぎとストーリーで魅せられました。熊に勝つ強さ!
ヨギーニさんとアイさんのアウフは、もう最初から涙目で、卒業は寿ぐものだけどやっぱり寂しいですよね。お二人の友情に加えてサウナ室の中の一体感というか…シスターフッドと言ってもいいかも、男社会のサウナ業界で女の人ががんばったり安息しあったり、裸でつきあえるここはいいなぁと改めて思ったのでした。
イベントの卒業男子6人アウフは凄かった!
頭タオル連行スタイルで6人連なって入ったあと2人ずつのアウフ。もう少ししんみりするのかと思ったけど、みんな楽しそうに煽いでくれました。幼馴染だったり中学の同級生だったりするのね。そんな話を聞くと、息子が小中学生の時に友達と遊んでいた情景や高校の卒業式を思い出してグッときてしまった。母目線で受けるアウフ…
にしても熱い!途中退場し、し、したくないけど…しなくちゃかな…と遠い目になったところで終了。こんなにも水風呂を恋しく感じたことはない。で、整いました…

ちょっと休まないとダメかもとビール飲んで(テヘ)その次はムエタイ込山さんとかわのわかさんのスペシャル。ダーリンの推し、かわのさんはイケメンですね。ムエタイさんは私の初めてのアウフの人。さっきの母目線から女目線でいきましょう。
いやー、カッコ良いわね!そして最後の褌姿も決まってましたよ!

三周年祭、もっと参加したかったけれど、ヨギーニさんのアウフで終わりにしよう。黒のスーツとハット、サングラスのヨギちゃん。なんて似合う、素敵だなとうっとり見ていたら音楽がなんだか…違う……喪黒ヨギ造ではないの!どーん!👍

いやはや、気の抜けないゆいるですね。
卒業は残されたものにとって寂しいけれど、楽しい門出の三周年を一緒に祝わせてもらい、嬉しかったです。

オニ豚丼

わさびが合う!ビールも合う!