ゆきこ

2024.03.23

湯煙が好きだ。水面に滑るように踊る白い煙。ずっと見てしまう。それと、サウナから出てシャワーを浴びる前の人たちから立ち昇る湯気も、オーラのように輝いている時があって見惚れてしまう。お彼岸すぎても寒い今日は湯けむりのゆいるです。

3周年祭はみちねぇさんのアウフから始まりました。気持ちいい風だなあ。サ室の中も見知った顔ばかりで(でもお話ししたことはない方々なのです。面白いね) 和やかな時間です。
次のアイさんのロウリュ室はジブリ特集。メイちゃんになったアイちゃん、涙より笑いの熱々の風でした。
遙風さんは男湯での声援に負けないように女湯でも盛り上がるよーアウフ。いやいや、盛り上がらないはずがなかろう。私たちみんなの遙風ちゃんですよ!
で、ものすごく熱くなって水風呂で冷え冷えになって、3階に行ったらYogiboがあって、今週の疲れが一挙に眠りに。次のアウフを逃してしまいました…

ヨギーニさんのロウリュ室でのアウフはヨギ島刑事の踊る大捜査線。1人三役での大熱演!様子がおかしい、と言う言葉が私にとって最大級の褒め言葉になってきました。
スペシャルの太陽・我空アウフ。最初の曲は2人のお名前があったような気がしたけど、オリジナルなの?わちゃわちゃと楽しいアウフでした。
次はヨギーニ・遙風のチャーリーズエンジェル。もう、10分前から満席です。そりゃこの2人が煽ぐとなれば当然ですね。最後は氷も舞うアチアチ空間でした。
千夏さんとやらっくすさんはビリージーンから始まるMJアウフ。でも最初に白いハットとジャケットのお二人を見た時にはカサブランカダンディかと思って頭の中はジュリーの歌になっていました……古すぎるね。
くもめがさんと陽子さんのアウフは異国の香り。ベリーダンスのシャラシャラを腰に、2人の姫が熱い風を送ってくれました。薄いスカーフをクルクル振るのがとても素敵だった。湯けむりのよう、と思いました。

合間にレストランで新作料理を食べる予定でしたが、アウフグース優先しちゃった。お安くなっている生ビールとおつまみで今日は満足。

明日またイベントの予約をしています。お祭りですものね。明日も楽しみです!