ゆきこ

2024.02.11

テラヤマキャバレーを観に行って、過去と現在を改めて考えさせられた昨夜だったのですが、今朝は朝イチバスでゆいる。

モリンガロウリュでまずはリセット。雪の降った日もある一週間は、他にもいろいろありました。忘れよう、何もかも。千夏さんに赤い扇子で吹き飛ばしてもらう。

ヨギーニさんのコーヒーアウフ、ハワイのコーヒーなのだそうで、設定は「サーファーの彼とベンチシートのアメ車でドライブデート」あ〜わかる。そういうことがあった気がする、私にも。80年代はお気楽極楽だったなあ。思い出す香りと風でした。

アイさんのほうじ茶ラベンダーアウフは不思議な香りです。前のコーヒーも残っていたらしく、複雑な良い味わい。で、アイさんが宇多田ヒカルに合わせてあおぐと…なんだろう、過不足ない、という言葉が浮かびます。

2回目のヨギちゃんはよもぎロウリュ。10分前からみんな待機… さっきのアイさんの時もでしたが、詰めあってアウフ。それもまた良し。でも早くから入っていると、やっぱり最後までいられなかった。3曲目はもっと盛り上がっていてちょっと悔しい。

スペシャルのハルミナ。もう、始まる前のACJ出場についての紹介のところでアイさんが感極まり……聞いている私たちも胸がいっぱいになりました。演目はAIロボットと少女のストーリー。カズオイシグロの「クララとお日様」を思い出す。切ない話と暖かい風。
ダーリンも男湯で受けたのですが、ミーガンが始まると思って恐怖したらしい… 俺たちのハルミナがホラーになるわけないではないか!(でもわからないか……ホラーアウフも面白いかも)

やらっくすさんはピーチアウフ。はい、では後ろ向いて、背中あおぎますねー、と言われていそいそとみんなで後ろ向きになるのも楽しい。

と、今日も充実したゆいるライフでございました。過去あってこその現在、日常があってこその休日。良い香りの日曜日です。

ゴロッとフライドポテト

インカのめざめなのかな?とても甘くて美味しい。ソーセージもジューシーでビールが進みます。

2024.02.17 23:23
まだアウフグース?受けた経験がないの。素人でも大丈夫かな?
2024.02.17 23:28
りこにゃんさんのコメントに返信

熱風を受けるだけなのに楽しいのですよ!ぜひ、機会あれば受けてみてください。受ける方はみんな素人です。
2024.02.17 23:36
ゆきこさんのコメントに返信

ありがとうm(_ _)m行ってみりゅ (すでにビビってさらに噛んでりゅ)