サバ夫

2021.10.30

久しぶりに電車が動いていない時間に起きてしまいました。せっかくなので行きますかということで近所のこちらへ。5時30分過ぎに入館。ネイバーズカード提示で本日も1800円です。タオルがセルフ方式になったと店員さん。階段を昇りきったところにタオルが置かれています。フェイスタオルとバスタオル各々1枚ずつと記載がありますのでルール遵守でピックアップ。セルフ方式を恒久的にするのであればオシャレな専用棚が欲しいですね。さて、浴場へ。浴場を右から左へと見回しますと、流石に空いていますね。体を清めていざサ室へ。人数制限が6名から10名になりましたね。上段から4☓3☓3でマットが敷いてあります。最上段を余裕の確保。最上段は熱さがガツンと来ますね。いつもどおり6分で退室して水風呂へ。水温表示9.9℃!前回よりずいぶん下がっています。赤坂のサウナリゾートオリエンタルの水風呂が頭をよぎります。そして肩まで。5秒でギブアップ。でも、この暴力的な水温は普段使わない感覚が呼び起こされるような気がして嫌いではありませんが、個人的には14℃位が好みですね。ふらふらになりながら露天エリアのリラックスチェアへ。早朝ゆえに余裕の確保。しばし放心。ほどなくすると幽体離脱感に襲われ整い完了。その後何度かセットを繰り返す間もストレスは一切なく最高の活動が出来ました。早朝の活動は最高ですね。次回も早朝を狙いたいと思います。11月1日と2日は男女浴場入れ替えイベントがあるようなので興味のある方はどうぞ。ありがとうございます。