昨日は早起きをしてニコーリフレへ

この日は北海道の熱波師が集まる【熱波師祭】
朝9:30から整理券を配るのでどうせならとの事で朝8時のロウリュから参加
いつもはTVを消して始まるロウリュもこの日は消音。
なぜならWBCの準決勝だから。
この辺の臨機応変さも素敵な魅力ですね。
初回のくみちょは朝一なのにも関わらずトークで笑いをしっかり取りながらみんなを盛り上げていくスタイル。
いやぁ楽しいロウリュでした。
その後は1部の整理券を全てゲットし再び浴場へ。
大画面のTVを見ながら10時のマッソーとウェルカムのパワフルなロウリュを浴びる。
思えばこの1回目が一番サウナストーンが鳴いたのではないでしょうか?(ここでのかけまくりが後の悲劇?を呼んだのかもw)
11時はヌッパシ界のランキング1位と2位のロウリュ。
くみちょがヌッシーの面白い部分を引き出しながら楽しませてくれるのがまた良い。
しかしながらこの時点でまだ負けているWBCが気になってしまうのが…すみませんww
そして12時前。いつもなら並ぶはずなのに誰1人並ばない。何故ならば9回なのに5-4で負けているのに大谷が二塁打を打って吉田がフォアボール。そこで代走の周東。
バッターはWBCでは今ひとつの村上。
このシュチュエーションに盛り上がらないサウナーはどうやらいなかったみたいです。
結果は皆様ご存知の通りの長打でのサヨナラ。
裸の男達が歓喜の雄叫びをあげ立ち上がりハイタッチしあう姿はある種のデストピア感がw
その後の12時のロウリュはわちゃわちゃタイムでここで受けたモンスーン赤野のアウフグース。タオル捌きが素晴らしくまた受けたい最高の風でした。
しかしながら2部も楽しみたいため早々にサ室を飛び出して整理券の列に並ぶ。
なんとかギリギリ3枚ともゲットしてすぐ浴場へ行きました。
ここからは正直お腹もすくし水分補給間に合ってないしで若干やられ気味ながらもここでしか味わえないので気力で乗り切る事を決意。
13時はモンスーンとクマコちゃんの劇場型ロウリュで笑いながら風を浴び続ける。
14時はGotoとあんなちゃんで異様な空気感の中風を受ける。
最後15時はベジータとセルのモノマ熱波。
めちゃくちゃ楽しいし世界観がしっかり作り込まれていて最高なのだが体内の水分が無くなり背中が攣り始めるという悲しさで最後まで参加を断念して退場。
やはり46歳という老体には7連続ロウリュは厳しかったですww

とはいえ最高の1日を楽しめました‼️

歩いた距離 2km

なかちゃんさんのニコーリフレ SAPPOROのサ活写真

ロイヤルオロポ

疲れ切った体には最高の一杯