神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
フロントの人員増強で改善あり。
しかし頑なに半露天は解放されず。
それでもイズネスが素晴らしすぎて許せる万葉倶楽部。
今日は神戸マラソンとのこと。復路の先頭集団を電車で横目にやってきました万葉倶楽部。先週の赤穂ハーフマラソン以降サ活できておらず、筋肉痛を通り越してもはや内臓が痛むため、治療のためにイズネスに患部を焼き払ってもらいにきました。
閑話休題。入館に先立ち、イオンウォーターの調達について。先月までは神戸駅を出てすぐのところに500mlのイオンウォーターがあったので、それを調達していたのですが、最近はポカリに入れ替わってます。イオンウォーターは小さいのしかなく、万葉までの道中探しても自販機には見当たりませんでした。自販機管理者がもしサウナーでしたら、万葉までにイオンウォーターを調達できるよう戻してくださると助かります。
さて、気を取り直して万葉へ。やむなく館内のイオンウォーターを購入。ここで小さな改善ポイント。先月までは受付のキャパ超えで、イオンウォーターを買うためにまた並び直すという理不尽なプレイを要求されていたのですが、なんと増員により物品はスムーズに買えるように。イオンウォーター難民は回避できました。受付の人員増強は非常にイイです。
イズネスは今日も健在。サ室に入るとタオルを絞るメーワクなおっさん、いつまでも喋り止まない人たちなど、ややカオス状態でしたが、ロウリュが始まりこの種の人たちはイズネスに焼き尽くされました。静かなサ室でソロサウナ。イズネスとの対話を愉しむ。ソフトに火傷したところで水風呂に長めに3分。軽く意識が飛びました。今日のイズネスも素晴らしすぎた…!
夕方になるとランナーと旅行割の人たちで溢れかえったので3セットで退散するも、十分に先週来の疲れは取れました。またきます!
Пока!