殿、ご乱心

2024.05.20

すっごい足を伸ばしてみたり羽を伸ばしてみたりしてみました。どうも。殿、ご乱心です。

道を走ると知らない飲食店ばかり見る地域差に面白さを感じながら到着。

性別で分かれている靴箱に驚きを感じる。何故分かれているんだろう!凄く気になる!と思いながら受付で会計を済ませて靴箱のカギとロッカーのカギを交換し大浴場に向かう。

大浴場のドアを開けて一言、広い!数段ある階段を下り、少し右にある洗い場にて体を清める。洗い場ですら明らかに髪の毛が柔らかく、肌がツッパらない水なのを感じる事ができ勝手に唸っていました。

体を清めサ室へ。2段で広めのサ室はストーブが隠れており把握出来ませんでしたが、カラカラでそこまでアチアチではないかと思うも多湿で十分に発汗出来ました。TVでローカルニュースが流れており岡山や四国が流れるものの、一向に広島のニュースは流れないので戦争でもしているのかなと内心思いながら蒸されていました。

サウイキで地下水と書いてあり楽しみにしていた水風呂。冷たすぎずぬるすぎずが言い得て妙な水質でマイルドにクールダウン出来ましたー!

露天にて外気浴。アジア諸外国でありそうな、無理矢理増設したような薬湯の小屋を抜けて休憩スペースへ。転々と椅子やリクライニングチェアがあり、右奥には寝そべれそうな大きめなベンチが置いてある。3セットともベンチに座らせて頂きしっかりと休憩。地下水の水風呂がハマったようでフワフワとした感覚でした。途中上の方から演歌がバッチリと聴こえてきて、何かイベントでもやっているのかなーと気持ち良く過ごさせて頂きましたが、最後の方は四つ打ちのBGMも聴こえてきて何で突然しゃれとんしゃーやと思っていました。

掛けず小僧ばかりで、何ならお構い無く勢いがいいダイバーもいたのですが、結構割りと驚きました。

サ飯はまず施設前のソフトクリームを食べ、倉敷駅前の居酒屋ちゃんで地酒を嗜み、すぐ隣のラーメンを食べ大満足でしたー!

水風呂:20秒 × 3

Coco Argent

海風薫る 瀬戸内うま塩ソフト

塩が振りかけられていて、甘すぎず濃厚なソフトと、ちゃんと塩な味が混ざっていてサッパリとしていました。