殿、ご乱心

2023.07.22

夏だ!夏!夏!夏は遊ばないと!どうも。殿、ご乱心です。

気になっていた街中に出来たプライベートサウナにサフレとライロン!同姓同士だけ一緒に入れるようです。

60分だと足りないよねーと、80分8100円のコースを選択。居酒屋1軒くらいの料金だけど行かないでずっとモヤモヤするのも気になりますよね。

施設は本当に綺麗で清潔感満載です。

こちらのサウナはセルフロウリュができ、受付時に3種からアロマオイルの選択が出来ました。サービス内です。迷わず白樺を選択。サウナハットのレンタルもあるようで、気になっている方はまずはお試し出来ますし、急にサウナ欲が高まりサウナセットを持ってない時でも問題ないよなぁなんて思ったりしました。

我々が利用した部屋はソロ用かなーという広さ。一生買わないであろうお洒落なアメニティが充実しており、この機会を逃すと一生使わないだろうなと思いましたので普通に使わせて頂きました。よか匂いがしました。タオルというタオルも全て揃っておりました。ばかよか匂いがしました。

サ室は2名で丁度良い広さ。ソロだと寝ながら蒸される事が出来る。ロウリュしてタオルを振り回すと中々な熱さとなり発汗。Bluetoothを使ってサ室内に携帯から音楽を流す事も可能でしたので、明日行く夏フェスのプレイリストを流す。

水風呂は随分と狭い、、、まあ街中ですし仕方がない。体を縮めクールダウン。

外気浴は出来ない為、エアコンが効いた部屋内で休憩。寝そべれる椅子が1脚しかありませんでしたが、スタッフの方がインフィニティチェアを持ってきてくれたので助かりました。

部屋内もサ室内も照明の調整ができ、視覚も聴覚も嗅覚も落ち着けるような空間に仕上がっておりました。

スタッフの方もとても丁寧でした。

サウナ:8分 8分 12分

殿、ご乱心さんのBASE Private sauna福岡薬院店のサ活写真

ラーメンピース RAMEN PEACE

小ラーメン

全マシ。思っていたよりも醤油でサラサラと食べれました。汗はダラダラと。