2023.12.05

女性側の感想です。
3Fのコワーキングスペースと一緒に利用しました。

98度でしっかり熱いです。かなり熱くなるのでサウナハット持参がおすすめです。オートロウリュは10分おき。かすかなヒーリングミュージックに癒されます。
4人以下は寝そべりOKです。
毎時27分にスタッフさんによるアロマロウリュがあるのでお見逃しなく。

一人一人はいれる浴槽が4つ。15度くらいでちょうどいいです。

名前の由来であるルーフトップの大きな外気浴スペース。インフィニティチェアやトトノイイスがたくさん並んでいます。
東京の空がこんなに広く見える外気浴スペースは唯一無二ではないでしょうか…。
インフィニティチェアに横になると、空にふわふわ浮いているかのような感覚になります。
かなりオープンな外気浴スペースなので女性側はポンチョ着用になっています。足元があったかいのです…!冬場の外気浴は足がすぐ冷えてしまって辛いんですよね。なのでこれはすごく嬉しい気遣いです。さらに朝にサウナマットかバスタオルをかけて冷えを防ぐと完璧です。

この時期の外気浴寒いだろうな…と思っていたのですが、水風呂横に小さなヒーター、足湯用の桶が置いてありました。そして、屋上の床にはなんとホースでお湯が流されており
床から湯気が立ち上っていてまるで温泉地のようです。

タオル2枚、サウナマットとポンチョは料金に含まれており、アメニティやドライヤー、ヘアアイロンもあります。

コワーキングスペースのあるカフェとサウナ利用で3,480円はとてもお値打ちです。
コワーキングスペースは、Zoom会議できたり喋ってOKなエリアが分かれており、クッションのある床に寝そべったりできるリラックスエリアもあり快適に使えます。会議室も複数あります。一人用の個室も1時間単位から借りれて便利。(1時間300円からですが18時以降は無料なのも嬉しい)
飲み物と駄菓子やミックスナッツが食べ放題でついつい手が伸びてしまいます。

会員登録をすると、なんと顔認証だけで入館手続きできるようになっていました。
本当にカメラに顔をむけるだけで、入館退館時間が記録されて、後ほどクレジットカードに請求されます。受付で並ぶ必要がなく驚くほどスムーズでした。これはすごい。

脱衣所にサウナ室で読める本として「ブラックジャックによろしく」が置いてありました。サウナ室で使ってもOKな特殊な紙に印刷した冊子を実験的に置いているそうです。サウナ室で読書はしたことなかったので面白いと思いました。