ととのったっき〜

2020.02.22

『大阪の賑やかなウェルビー』
本日メインの大東洋に訪問!
ビルを見上げると改めてその大きさに圧倒された。
今回はカプセルホテルでの宿泊も兼ねているのでカプセルホテルについても記載するが、最近リニューアルされていて宿泊スペースはものすごく綺麗だった。正直、宿泊だけでも有りかと。

もちろんサウナは外せない!
浴場に向かうと入り口からアカスリが丸見えでスタッフのお姉さんからもこちらが丸見えで恥ずかしい。

左手の洗い場や浴槽スペースは見た目テルマエ感満載。特に露天スペースの気泡風呂は気持ち良かった。

さて右手のサウナスペースだが、導線に飲料水や休憩スペースがあり、高温のロッキーサウナや少し温度の低いフィンランドサウナ、アイスサウナにミストサウナ、水風呂は強弱に一人用の壺水風呂まである。

ロウリュタイムでロッキーサウナを利用したが、1番気に入ったのはフィンランドサウナだ!
暗がりでテレビのモニターにフィンランドの映像が流れ、リラックスミュージックが聞こえてくる。さらに期間限定でセルフロウリュができるとくれば、施設の充実ぶりからもウェルビーが思い出される。
水風呂の多さから自分のコンディションの好き好きで入れる自由度の高さが伺える。

そして休憩スペースに大好きなリクライニングデッキチェアがあるではないか!
施設の充実ぶりにととのえたが、ただ一つ残念だったのが休憩スペースのテレビがうるさかったことか…プロ野球が始まったら盛り上がるんだろうなぁ。

サ飯はビールと同運営されている中華料理のセットをいただきお腹いっぱいで大満足!そういえば大阪=中華料理のイメージだったなとふと思った。

大阪らしく賑やかなところではあるが、今後梅田に宿泊するとすればここになりそう。

追記:朝、お気に入りのフィンランドサウナのセルフロウリュがなかったので朝サウナはロッキーサウナと壺水風呂でととのう。