渋谷SAUNAS
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
午後ちょっと仕事すれば良いこの日、水曜でアウフグースもあるので今日はSAUNASだ!とワクワク2回目の利用。前回はLAMPで今回はWOOD、師走のせいか前回より空いていたように思います。今回も満喫しました。
WOODのロウリュは2階がオート、3階はセルフなので、気分で使い分けしやすかったです。
ヴィヒタサウナは入った瞬間いい香り、お籠り感のある空間で落ち着く。。15時半位で葉がカリカリ気味でしたが、朝イチだともっとフレッシュかも?午前中にも来てみたい。
3階のテータも良かった!ほぼ一人状態だったので好きにロウリュして、ストーブを囲む暗く広い座面でじっくりゆったり蒸されました。
そして楽しみにしていた鮭山さんのアウフグース。今回は参加人数が数人だったので寝転びOKとなり、熱いけど柔らかく気持ち良い風を全身で感じで幸せでした。良い香りに包まれ、気持ちよかった〜
LAMPと同じく、2階では浅い水風呂に身を委ね、3階では立ったままたっぷりの水に浸かる。SAUNASでは要所要所で感じますが、細かい角度や高さの設計が絶妙だなと思います。
こちらもLAMPと同じ、2階は内気浴で3階は素敵な外気浴スペース。どちらにもウォーターサーバーと3階には温かい飲み物もあるので嬉しい。マイボトル要らずで水分は充分とれます。
その他、メモとして…
LAMP/WOODどちらも2階は備え付けの小物棚あり。3階は、LAMPはフックがメイン(棚は小さい)、WOODは水風呂前に棚があり逆にフックは見当たらず。