黄金湯
銭湯 - 東京都 墨田区
銭湯 - 東京都 墨田区
女性は水曜だけ大きなサウナに入れるという噂をTwitterで見てミーハーに訪問。リニューアル直後のデザイナーズ銭湯。ちょっぴり改良湯っぽい。結論としてめちゃくちゃよかった。とにかく清潔で気持ちいいし、新しいだけあって、入り口のシャワーとか、洗い場の椅子が座りやすいとか、サウナスペースにフックがいっぱいあるとか、とても使いやすい。炭酸泉もよい。ソロサウナーの方たちばかりで客層も良かったなー。再訪必至。今度はクラフトビールを飲みたい。
サウナ水風呂外気浴が扉の向こうに。コンクリ打ちっ放しベースのオシャレ感にワクワク。麦飯石オートロウリュサウナ。95度くらい。湿度があってしっかり発汗。銭湯サウナでこの湿度はなかなかないかも。幸せ。サウナマットを敷いて入るタイプ。2段?3段?10人くらい入れそう。TVもBGMもなし。ドシーと同じタイプのオシャレ15分砂時計のみ。見づらい…
サウナのすぐ横に大きくて深くて冷たい水風呂。16度くらい。かなりの人数入れる。汗流しシャワーがない代わりに、水風呂の脇にぬるま湯の出る水栓と手桶がオシャレにセッティングしてあって、あっ分かってるなーって感じ。水風呂用洗面器もある。浴槽の中がライトアップされてるのも改良湯っぽい。
中庭っぽいスペースに椅子が6脚もあるー!!感激。ガチ外気浴。足置きまであるこの気遣い。蚊取り線香の匂いで夏を感じつつ、しっかりととのいました。いいなあここ。
#アメニティ
ボディソープとリンスインシャンプーあり。ハンドシャワー2つ。ドライヤー無料で2台。綿棒あり。