やおう。

2024.06.23

先週末は推し事だったため、2週間ぶりの毎サとなってしまう。毎サに近づくとするあの、薪の香り。二郎に近づくと感じるあの豚の香りと同じ高揚感。

受付でアタランド氏とリツ氏にご挨拶すると、昨日噂になっていたと。サ友氏が最近来ないと言っていたと。大変恐縮である。それでも毎サは逃げない。待っていてくれる。

大切なのは水分補給である。紙コップに「たらお」と書いて麦茶を飲んでサ室へ。

15:00からのアベタイガー氏のアウフのほんとに最後だけ潜り込み、以降、通常のセットでも、いつも通りの2段目で熱く身体を炙る。水も心地よい。思い出すこの薪の香り。最高のご馳走である。16:00からのりつさんのアウフはいつもより優しい感じ。

ちみさんがずっと浴室内でマットを洗ったり水をかきだしたり、水を補充したりしている。この仕事、サウナに対する誠実さ。リツさんは常にサウナストーブの薪を確認して補充している。この施設の素晴らしさはスタッフの皆さんの、サウナ愛と誠実さにあるように感じる。だから、人が集まり、サウナーに対する姿勢が、人がつなげるんだと思う。

17:00からのアベタイガー氏のスタッフロウリュ。ちょろっとロウリュする程度!?と予想していたが、かなりのガチ目。常に霧吹きで蒸気を発生させつつ、かなりの量かけている。最後にはブロワーが登場して、やばいことにw。

さぁ、豚山食って、20:00からの推し事の復習に備えることにする。

豚山 八王子北野店

冷やし中華小豚味玉ニンニク

冷やし中華と聞くとヘルシーに思ってしまう、かなりイカれている、