やおう。

2024.06.15

今日と明日は連戦で推し事である。それは激しい戦いになる。場所は東京ドーム。体力が消耗し、これは自宅まで帰れないかもしれない。そこで、この推し事が決まると同時に即ドーミーインを予約。連戦に備える準備をする。

16:00チェックイン。私と同じく推し事に参加する方もたくさんいる。推し事が始まる時間は18:00。それならばそれまでの時間、しっかりコンディションをととのえる。

さすがドーミーイン。95℃のセッティングのサ室だが、そんなに熱く感じず。でも、汗がどんどん出てくる。ひのきの香りが良き。水風呂は足と手を同時に出せる大きさ。しっかり身体を冷やして、あつ湯奥のととのいいすへ。外気浴ができないのが残念だが、しっかり副交感神経優位に立つ。

2セットして、17:00。今から戦いだというのに、副交感神経が暴れている。ウェルビーのメッシュバッグに推し事に必要な武器を入れて、戦いに出る。

————- 中略 —————

熱い戦いだった。同時に交感神経も爆上げである。これは副交感神経に頑張ってもらわないと寝られない。そのためには、やはりととのうしかない!すぐに宿に戻って、もう2セット。いやあ、一気に交感神経から副交感神経へとスイッチが入れ替わる。このぼーっとしている時間がたまらない。途中、私の隣に座った、身体を汗でぬちゃぬちゃして汗を飛ばしてくる妖怪から、ちょっと距離を置いた以外は、実に快適だった!

この厳しい戦いは明日も続く。明日も万全な体調で臨むため、朝からしっかりコンディションをととのえたい。

やおう。さんの春日の湯 ドーミーイン後楽園のサ活写真

夜鳴きそば(大)

もちろん、外せませんね。