サウナ小僧

2020.10.31

今なら言えるだろう、ここがそう楽園さ──

というわけで京都サウナ旅3軒目はルーマプラザさんでございます。
ホントは五香湯さんに行こうと思ってたんですけど、開店までの時間を利用して京都市動物に行ったんですね。で、動物園から歩いて五香湯さん行こうと思ってGoogleマップ見たら、途中ルーマプラザさんに寄れるじゃないですか。
そもそも今夜はルーマプラザさんに泊まるつもりで予約もしてたから、チェックインがてら大きい荷物を置いて身軽になって五香湯さんに行こうと思ったんですね。
ところが、朝からサウナ入って、それなりに歩いて…ということで急激に眠くなって、一旦カプセルで仮眠したら、ハッ! 16時半のロウリュの回じゃん!
そうしたらとりあえずロウリュ受けますよね。ガンガンに熱波受けますよね。
で、屋上上がりますよね。インフィニティチェアに寝そべって、まだ乾燥機の余熱が残る大判タオルにくるまりながら雲ひとつない快晴の空を眺めますよね。

いやもうこれ反則でしょ。なにこれ、京都の人ずるくない? 神施設じゃない?

そんなんしてたらあっという間に2時間じゃないですか。そしたら18時半のロウリュ受けますよね。中略して、また2時間経つので20時半のロウリュ受けますよね。
で、GoToのクーポンもらったからレストランで焼き飯とビール頼んじゃったりしたら、もうこの時間ですわ。

さすがに今から外出して、また戻ってくる気力がなかったです。今日はここで終わらせてくれー。
てか、サウナに止まってるのに外出してサウナに行くとか相当アレだな。

とりあえず明日、早起きして朝食バイキング食べて、8時半のロウリュをサッと受けて、チェックアウト→五香湯→白山湯高辻店という予定です。よろしくお願いいたします。

サウナ小僧さんのサウナ&カプセルホテル ルーマプラザのサ活写真