大阪サウナDESSE
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
24店舗目となる今日は何と!初大阪サウナ╰(*´︶`*)╯社員旅行の自由時間に『大阪サウナDESSE』さんへ🎶去年オープンした施設だそうで、館内は綺麗でオシャレ🤩受付で説明を受け、いざ浴場へ💨ここは8つのサウナ(1つは貸切との事)と4つの水風呂があるそうで、何としてでも全制覇!と意気込んでの1セット目。洗体を済ませ、一通り全浴場をチェック後、“川サウナ““蔵サウナ“と名の付いた同室空間なサ室へ。中温中湿でオートロウリュあり。サ室内に水風呂が入り込んでる!?(゚o゚;;面白い作り。“蔵サウナ“の上段に座り、オートロウリュも受けつつ10分蒸される。かなりアチアチ🥵からの7.5℃で水深150cmの水風呂へドボン💦秒で冷え冷え🥶そのまま半外気浴場へ〜。1セット目から気持ち良い〜😇2セット目は“庭サウナ”へ。中温低湿でセルフロウリュが出来るサ室。早速ロウリュをしながら蒸される。途中入って来た方々もロウリュをしてくれ、10分蒸されて16.5℃の水風呂からの内気浴場にて2回目の整い〜😇3セット目は“森サウナ”へ。サ室へ向かう所に壺水風呂が置いてある。高温高湿。ここのサ室が一番熱かった🥵💦入って直ぐにオートロウリュがあり、全身ヒリヒリしながら6分蒸され、11℃の壺水風呂へ🥶最高でした╰(*´︶`*)╯そこからは時間との勝負😅“はなれサウナ“中温低湿で、セルフロウリュ出来る。早速ロウリュしながら4分蒸され、そのままサ室ハシゴ(笑)“水面サウナ”へ。低温中湿でオートロウリュあり。ここは床全体が寝そべる事が出来るベンチになっていて、サ室外の水風呂の揺らぎの光を天井に見ながら蒸される感じ。5分蒸されて、またまたハシゴ(笑)最後は“茶室サウナ”へ。高温中湿でオートロウリュあり。床全体が畳敷きで床の間のようなお一人様スペースあり。5分蒸され、ようやく水風呂へ💦全身アマミ全開でした〜😅最後は駆け足になりましたが、全部を満喫するには時間が足りないヽ(;▽;)ノちなみに、熱湯も2つあり、1つには湯船の中にイスが入ってて、ゆっくり半身浴も出来るよう。最高過ぎる、且つ駆け足なサ活でしたぁ〜╰(*´︶`*)╯