オバケマン👻

2023.01.19

歩いてサウナ

行ってきましたよ、東道後温泉 久米之癒

な、な、なんとLINEクーポンを使い390円で入浴してきました。今までこんなに安く入浴できた温泉はあるのでしょうか?と思ってしまうほど驚きでした笑

今回初めて久米之癒に行ったのですが、外観からは想像つかないほど温泉は広かったです。そらもりと同じグループ?なのは知ってましたが、ここでも三玉水がありました。

脱衣所は広く、服を脱ぎ、いざ温泉へ。体を洗って辺りを見回すとかなり広い…
温泉の種類がぱっと見でも3~4種類ありました。
特に面白かったのは手足だけ高温のお湯につかり岩盤浴できる場所です。言葉では言い表せないなんとも不思議な感覚に包まれました。ぜひ一度体験してみてはいかかでしょうか?

サウナ室は場所によって温度が異なる感じでした。自分は熱いのが好きなので、上段のさらにヒーターの近くで座り、10分以上蒸されました。少しサ室が狭いのでみんなが譲り合って座りあっていたのが印象的でした。

水風呂は深め、体感ではそれほど冷たい感じではなく、入りやすい温度の水風呂でした。サウナイキタイでは12℃と載っていたので、ビビってましたが案外いける。冬なので長めに入らないことだけ注意し、外気浴へ。

畳の寝ころべるスペースや、椅子が6個ぐらいあり整いスペースは充実していました。(媛彦温泉もこのぐらい欲しいな…)

あとサ室に炭?があり脱臭効果で臭いは全然気になりませんでした。これ本当に全部のサウナ施設でやってもらいたい!
2セットくらいで終わりいいサ活でした。

サウナ上がりの飲むヨーグルトは最高だったなー。この施設は深夜の2時まで売店がやっているらしいので夜遅くに来てもサ飯が食べれるみたいですよ。
390円という破格のコスパで入浴した温泉はとても気持ちよかったです。

また機会があったら、イキタイナ。

歩いた距離 5.3km