Zさん

2023.02.05

歩いてサウナ サウナ飯

日曜。
今日は香港プレミアリーグのマッチdayでご贔屓のチームを応援すべく斧山道運動場へ。我らが推しチーム首位を走ってたのですが今日中位のチームに敗戦し陥落。その内容があまりにひどいというか覇気が無く、球迷區で声を出してたサポ仲間たちはやるせない気持ちを抱えそれぞれの帰路につく。
やるせないのはこちらもまたそう。そんなむしゃくしゃした気持ちはリセットしたいものです。

となると、、、皆まで言うななアレです。

捜査です。

本当は昨日ガサ入れしたかった先、K11 art mallのすぐそばにあるここ太陽島桑拿、英語名Sunny Island Sauna。まさに香港版ふたりの愛ランド。昨日の捜査を断念したのは、寝違えて首肩が痛かったから…
今日も痛みは尾を引いてますが、負け試合で荒んだ心をリセットしたい意欲が勝る。

夕暮れのイン。
でもやっぱり気持ちは白昼堂々イン!(合い言葉にしては気持ち大袈裟な感…笑)

受付で料金体系を聞くと、オンリーサウナでHKD338、マッサージ付きでHKD938の明朗会計。もちろん前者で捜査開始。

風呂無しシャワーブースのみ、ドライとスチームが一基ずつのスペック。
ドライサウナはセルフロウリュ可なものの狭い上に暗いわドアの建て付け悪いわでハードモード。
ただスチームサウナはしっかりと熱を持って非常に好感触。
それぞれじっくり堪能し水シャワーで〆。

ただこのスペックなんで、男湯だと明らかにすぐそばにある天天に軍配が上がる。
そして休憩処がとにかくタバコくさい。これまでの施設はもちろん普通に喫煙可なんてすが、ここはこびりつき具合が半端なし!

サッと凍檸茶だけ飲んで退散。
あ、休憩処のTVがTVBなどの地上波でなくUBだったのは非常に特徴的で面白かった笑
堂々としてるなぁと。

なおメンズオンリー質問忘れてしまったんですが、キャパ的に女湯無さそうだったのでメンズオンリーで登録してます。

一言で言ってしまえば地雷系で、その空気を察し飯を予め済ませたのはファインプレーだった。ちむにもしっかりとした豚骨ラーメン出す先あるのです。

ZさんさんのSunny Island Sauna 太陽島桑拿のサ活写真

凍檸茶走甜

やっぱ走甜はスッキリして良い

2023.02.09 01:01
ラーメン来美味しいですよねえ...(そっち)
2023.02.09 08:47
Hiroさんのコメントに返信

意外にしっかりした味でした。ちむだとだいたい鬼金棒かAFURIに寄ってしまうんですが、第三の先現る!(ここまで桑拿の話無し!)
2023.02.09 16:29
Zさんさんのコメントに返信

AFURIも美味しいですね!個人的には、海港城の海老そば一幻もなかなか好きです。香港島サイドでは、鳥華?しか名前を覚えておらずです...(ラーメンイキタイ?)
2023.02.09 20:03
Hiroさんのコメントに返信

海港城はある意味ホームで海老そば一幻もよく前を通りますがいつも並んでる!で、シェイクシャックかKFCに落ち着くことが多いです…港島だと最近中環に五行できましたがお高い!サニパラ近くの台風ラーメンも良きです…と、今譚仔で米線食べながらコメントしてます(麺違い)