つよしゃんぷぅ

2023.09.24

9月23日
約1ヶ月ぶりのこもれび!
今日はあちこちでアウフグースイベントやっててどこ行こか選びきれんかったね

前日まで休みになるか分からんかったしW杯ラグビーで寝不足もあり近場のこもれびへ。

Twitter?X見てたら1530の会が満室とのこと?
でも普通に行っても満喫できるから2じごろ到着したらあと空きが2枠あるってことですかさず予約、1930も同時に!

露天やら電気風呂やら一通り堪能してから1回目のアウフグース
はじめはワンピース着て優雅な舞の様なタオル捌きで仰いでくれたよ。
それから一転してハードな曲が流れ始める
奥から施設の久保さん後藤さんが黒ずくめサングラスで登場!
それから黒の上下に着替えたドS春希様登場!
サウナ室をアツアツにしてブロワーやタオル強振でサウナ室が熱波地獄に!?
その後の水風呂は最高やったね👍

1630からはレギュラーのアウフグース。
さっきの黒ずくめの格好で仰いでくれたよ
最後はほぼタオルキャッチで盛り上がったね!

次までのインターバルに食事。
入り口で麻婆ローリュウ飯の割引チケット頂いてたから早速注文、今日までの期限やからね。
しばらくしたら注文の料理登場。
備え付けの小団扇はお持ち帰りOK、久保さんデザインの恐竜🦖印の団扇。
ご飯は石焼の器、麻婆豆腐の方は桶型の器
麻婆豆腐をご飯にかけるとジューッって音を立ててまるでローリュウみたいな音を立てる。
柄杓型のオタマもついてるからそれで気分もそれっぽくなるね。味付けも美味しかったしちょいと焦げたご飯も弾力のあるお肉も美味しかったね。

最後のアウフグースの前に某サウナ施設の社長や某サウナ施設の支配人も列に加わるし、おまけにさっきまで別の施設で仰いでいたアウフギーサーも列に並んでるしスゴイ行列になってきたよ。
サウナ室のほぼ真ん中寄りに陣取ったらアウフグース開始
プロジェクターが魔法室っぽいなと思ったら、春希姫がホグワーツ魔法学校の制服っぽい格好で登場。
魔法のアロマたくさんやってくれたし嫌なこと忘れる不思議なととのいな魔法もかけてもらったよ。

帰りは最後参加してた皆さんとちょっとだけ挨拶や記念撮影できたよ。

翌日もアウフグースイベント各地でやってるけど、ラグビーW杯中継見るから行けなくて残念😢
その分も今回は楽しめたからいいけどね☝️

つよしゃんぷぅさんの佐賀の湯処 KOMOREBIのサ活写真

麻婆ローリュウ飯