さうなおごじょ💙

2021.03.14

今日はずーっと行ってみたかった川崎大師すえひろ湯さんへ。
最寄りの川崎大師駅からは徒歩2分で便が良いです。
全体的な意見としては、施設は清潔でお客さんがそれぞれ譲り合って入っている感じでとても良かったです。

下記、サウナ+水風呂について箇条書きでまとめてみます
・受付でサウナチケット(全て自動販売機制)を私とタオル地のサウナマットをいただけます
・サウナ室は湿度高めでサウナ室内の温度計は95度をさしてました。常連の方がたまに換気していたので、こちらに書いてあるよりも温度低めだったのかもですが、しっかり温まることが出来ました
・テレビ有りなのですが、サウナ室を出た所にリモコンが置いてあって、自由にチャンネルを変えることが出来ます。サウナ室でご一緒したおばさまには”変えても良いですか?”と聞かれたので、きちんと譲り合いが出来ていると思います
・水風呂の水温計は20度を指してましたが、バイブラボコボコで実際15度位に感じられました。
・休憩は脱衣所を通って行けるシルク風呂(半露天)で外気浴しながら出来ます。もしくは浴室内の風呂椅子で。しっかり細かいあまみが出ました
・全員が普通に座ったら5人まで入れますが、ゆったり体育座りなどで座ると3名がちょうどよい感じかと思います。私がお伺いした時には、3名でゆったり入っていました

他、温めのシルク風呂、変わり湯に弱めの電気風呂、ジェット風呂などもあって清潔でゆったり楽しめる銭湯でした。お風呂から出た後に、ビールをジョッキで飲んでる方も居たり、ソフトクリームもありました。
フロンターレ関連のイベントも沢山開催していて、丁度今開催しているケンゴ湯のスタンプラリーのスタンプをもらっている方も何人も見かけました(私も参加中)。

とっても心地よい場所でいいお湯でした。

さうなおごじょ💙さんの寿恵弘湯 すえひろ湯のサ活写真