ねこまじん

2024.01.04

◆サウナハット忘れた◆

良い噂を聞いていたので尋ねてみました
ここは本格的なサウナ施設

なんといってもサウナ室の作りが面白かった
色んな座席があって、とても変則的

設定も私好みで、2時間で5回入ってしまった
多くて4回かなぁと思ってましたが、思いのほか気持ちよくてですね…

基本的には中央のikiストーブを囲むように作られてはいるが、片方は階段状、片方はよくあるサウナの上段下段(3段目もある)。また、端っこにはもう一つストーブがあり、その傍で寝られるようになっている(ちなみにこちらの端っこのストーブはロウリュ禁止とのこと)

退出時にロウリュをして出ていくようにと、最初にカウンターで説明を受けます
ラドル小さいのでちょっとしか掛からないけど、それでも天井低いせいか熱さは降りてくる

10:00最後の店長ロウリュに立ち会え、この時は結構バシャバシャかけてくれました
オークとヨモギの香り
オークはイマイチよくわからなかったけど、ヨモギは香ばしいとても良い香りがした
そしてサ室最上段で受けることができ、どこぞの熱波とは違い、静かにゆっくりと降りてくる熱気を堪能させてもらいました

水風呂も地下水を使っているのか気持ちいい
深くはないが広いのでよい

外気浴、内気浴ともにアディロンダックチェアが!!
どこも最高でしたね

ほどよく疲れていたってのもあるだろうけれど、毎セット体の芯までじっくり温まったと思ったし、5回ともしっかり気持ちよく整うことができた
こんなに気持ち良い事はなかなかないです

サウナハットも忘れたことだし、すぐに取りに行かなければいけません

そういえば、、、(静かだったのにもかかわらず)隣のお宅が雨戸をガンガン叩くようにして閉めているところを目撃し、相当ストレスなんだろうなと思いました。
話し声もそうでしょうが、シャワーの音や水風呂の音もずーっと外に漏れっぱなしですもんね
なんとかうまくいくといいですが…

↓↓↓↓↓↓
わざと平面図見せないようにしていたら申し訳ないのですが、どこにもなかったので簡単に平面図作ってみました(記憶を頼りに書き起こしたので当然細部は異なります)
ご参考に

ねこまじんさんのサウナヘヴン草加のサ活写真