うちだあまみ

2022.06.17

ドラゴンサウナ:10分 × 4
メディサウナ:10分 × 4

一言:平日休みを狙ってドラゴンロウリュを受けにいざスパメッツァ🐉都内から遠いイメージでしたが、つくばエクスプレスに乗ってしまえば体感的には秒でした!駅からも近くてアクセス良好、受付のため二階に上がると、サ活でよく見るネオンの立て看板のお出まし🌟今回はサウナとアカスリがメインのため、岩盤浴は利用せず!お昼過ぎに伺いましたが、浴室もサウナもそこまで混雑していない印象でした!
14時のドラゴンロウリュでは燃えよドラゴンの曲がかかっていたけれど、15時はかからず🤔肝心のドラゴンロウリュはすみれの爆風オートロウリュよりも優しくて、身体のあらゆる先端が熱さで痛くならないので、長めに入っていられました!
露天のメディサウナもこれまた良い!外見は完全におふろカフェのサウナコタですが、入ってみるとかるまるの薪ストーブのような仕様で、横並びに4人ほど座れます!混雑状況を確認できる窓があり、特に並ぶこともなく4セット満喫できました!熱が下りてくるスピードが早くてドバドバ発汗したあと、すぐ隣にある深水風呂が最高でしかない!
露天のデッキチェアでととのいながら、目を閉じると聞こえてくるのは鳥の音声や川のせせらぎの音…行ったことはないけれど大自然のアウトドアサウナで外気浴している感覚になりました🏞
アカスリもとても丁寧で気持ちよかったです!一日中楽しめる施設なのでまた平日に再訪したいです!

うちだあまみさんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真

骨付鳥&生搾りグレープフルーツサワー大

おつまみセットとともに!レモンサワーの大ジョッキも頼めるようになると助かります…!🍋

• サウナ温度 86℃,50℃,90℃
  • 水風呂温度 15℃,15℃