ひろ・ワガシービー

2024.04.18

有給消化羽伸ばし旅行、今日は東京でイースタンリーグジャイアンツ戦とあっちゃんの舞台を見に上京🚌バスを降りてまずは気になってた銭湯サウナに来てみた🏃 #ななみりめも
十条からそこそこ歩いてアパートの一角のような場所に発見。もともと町銭湯だったとこをリノベーションして出来た場所らしく、外見は完全にそんな感じだった。中に入るとどことなくアロマが香って綺麗な内装。にしても結構広いなと思いながら浴室へ。ほんとにアパートの一角なのだろうかと思わせるくらい広くて綺麗な浴室で期待が大きくなる。熱めの漢方湯と40℃くらいの湯船でサッと下茹でしてから早速サ室へ。これまたかなり広いなあと入るとかなりの湿度であっつい!すぐにオートロウリュが始まるとたまらずダッシュで退散してしまった🥵キュア国に負けず劣らずの暑さ、これはなかなかすごい…2回目は8時のミュージックロウリュ。ドラゴンボールの曲と共に蒸されるが下段でもかなりの暑さ。もはや汗なのか湿度が高くて結露みたいになってるのか分からない🐸たまらず水風呂に飛び込むとかなりキンキンに冷えてて生き返るようだ…ただ暑いだけでなく水風呂がしっかり冷えてて回復できるのが個人的高得点ポイントだったりする。汗もダラダラ、あまみもくっきり出て良いサ活だったなあ。
セルフオロポはイオンウォーターとロイヤルオロナミンCで。コップも付けてくれてありがたい。ちょっと休んでジャイアンツ球場に移動しよう。

サウナ90℃、水風呂13℃、3分(オートロウリュ)8分(ミュージックロウリュ)4分

ひろ・ワガシービーさんのCOCOFURO かが浴場のサ活写真