追記

今日はお泊まり。
宿泊客の多い22時~ぐらいの時間に来てしまったため、私の少しあとにはシャワーブース待ちが出てた。(5台しかないもんね。)

今の平日の状況でこれだから、コロナがなかった頃にはもっと凄かったんだろうな。

お湯は普通。
寝湯みたいにブースが4つに区切られているんだけど、バイブラボタン押したら4台ともバイブラ始まって、先にバイブラなしで入ってた人にまで…
ごめんなさーい!
申し訳ねぇ。

サ室は非常にコンパクト。
102℃と温度も申し分ない。

と思ってたら遭遇。

…汗ロウリュおやじ

1度めは見ていなくて、ストーンが「じゅっ」と鳴いたのを聞いて、ん?となる。

2度めによく観察していたら顔の汗を手で拭ってそのまま手をストーブの上で振り払う。「じゅっ」
やっぱりおめぇかぁおやじぃ!!!
注意した方がいいよなぁ、うーん。。。

と思いはしたが、それからは汗ロウリュしなくなり、逆に注意するタイミングを逃した。

そうしてセットを重ね、3度め。
顔の汗を拭い、頭をかいてそのまま手を振り払う!

「じゅうっ」

今だ!

「あのすいません、その、そこ(ストーン)にかけるのやめて貰えますか」

「?、はい、そうですか」

「いや、汗とか拭ったのをそこに振り払わないで欲しいんです。
例えばぼくとかが汗そこに掛けたら嫌ですよね?」

「あ、はい、失礼しました」

ということで話せばわかってくれる人で良かったよ。

本日の初訪問サウナの旅フィナーレを飾るのは、汗ロウリュおやじ現る!でした。

お疲れ様でした。

追記の追記

喉乾いたーということで自販機は一応2階の奥にありました。
大塚製薬系はなし。ポッカと紙パック、牛乳の自販機のみでした!

たいしょー@ハラダイコドンドン🐻さんのサウナリゾートオリエンタル上野 (センチュリオンホテル&スパ上野駅前)のサ活写真

2020.03.10 19:49
うざいてwマリアンヌとるシリーズうざいてw🐭
サ活みてくれてありがと💙💚💛💜❤💗💖 ミッキーだいしゅき💙💚💛💜❤💗💖🐭
2020.03.10 21:02
次の日曜日も3段目で焼却してあげるから絶対に来るように(意味:大好き❤)
仕事って言ってる! 焼却ロウリュ20時にやってくれれば毎週行くわ🔥
2020.03.10 21:08
魔人たんがアルコール切れで悪魔になるからそれは厳しいそうですbyかっぱたん