★オープンしたて!話題のサウナ東京に行ってきた!

24日(月)オープンしたてのサウナ東京に行ってきた!
結論サウナ施設としてはかなり良かったけど、温度設定と今後の金額がかなりキーかなと思った。

仕事の打ち合わせ終わりで21時半過ぎの到着だったが待ちが30組ほど発生。
"先に受付しておけばよかった!"
1時間ほどの待ち時間と言われLINEの通知で順番がくるの待ち。
流石の話題サウナ。

ご飯でも食べて待つか。と友人とご飯屋をプラプラ探し並ぼうとしたところで残20組で呼出中の表示。
あと20組いるぞと思いつつ、来てくださいとの表示に従い向かうと普通に入れた!
実際待ったのは20分ほど。思ったよりかなり早くてラッキー。

入店。

下駄箱の鍵がロッカーキーになっている。奇数番号がロッカーが上のよう。友人と行く場合はある程度近い番号で入れるといいかも。

浴室内は1階がシャワーと湯船。
2階がサウナ水風呂と整いスペース。
内装黒と照度の低い空間でメンズ好みな感じ。
天井高さが高くないのもあり、
地下の洞窟感がある落ち着いた印象。

流石の人気ぶりでシャワー並ぶ必要があり、
嫌なの予感がしたが、
2階は小さめのサ室は埋まっているのもあったが、
空いてるところ選べば並ぶ必要ないし、
整いスペースは全然埋まっておらず、
人数制限キッチリされていてかなり好印象だった。

サ室は3つの100度程度のサ室に、瞑想と呼ばれる温度設定低めのサウナに蒸気風呂。
激アツ好きとしては迷走と蒸気風呂はいいかなって感じだった。

残りの3つのサ室は昭和のストロング系、ケロのセルフロウリュ、広々オートロウリュサウナの3つ。
設定温度がどれも100度だったのがややメリハリのない印象があったもののどれも合格点な熱さはあった。

昭和サウナはストーブの目の前2段目
ケロはセルフロウリュできる15分のタイミング
広々サウナはオートロウリュのタイミング
狙うと十分満足な熱さに。

水風呂の温度設定3つあるの、
十分な数の整いベンチと小上がりがあるのは、
話題になるに相応しい設え。
今回は使わなかったが、ポカリデトックスウォーターは500円で飲み放題。

種類が多い分色んなサウナを楽しめるし、気分によって選べる施設は数少なく希少だなと思った。
あとはオープンしたてでサウナ感度高い人が多かったからか席を詰めたりマナーいい人が多かった印象なのも快適なサ活に繋がった。

オープン価格で3時間2500円がいくらになるかで、今後の行く頻度変わる気がする!
まずは体験してみて欲しいサウナ!

つじぽよ。| 激アツサウナ好き建築家さんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

• サウナ温度 66℃,101℃,100℃,100℃
  • 水風呂温度 22℃,16℃,9.5℃