SAUNANOS♨️R

2023.06.05

てんくう2日目の朝ウナ。
朝は6時から9時半までが宿泊客の時間。

まず朝食(7時~)。
てんくうの階下8階で朝食は、メイン2択から選択、後はバイキングスタイルで、なかなか美味しいくて満足出来る。7時から朝食し、部屋に戻り宿泊客用の部屋着とスリッパで、宿泊客用エレベーターで19階受付へ。

昨夜に気づいてたのだが、何なの?!なんか良いシャワーがとてもわかる程に気持ちイイ。ミラブルゼロというものだった。他施設でも使ったことあったのに、ここで使ったらまた最高だった。塩素除去+シャワーのモードが良いのだろう。良いもの使ってあるな、高いみたいだけど買うかも。そもそもお水のセミナーの為に大分に来た、飲用も生活水もお水は重要。

ゆったりの3setサウナ。
朝も空いてて、いい感じ。最上の3段目でも息苦しくないので自分には快適。朝は音楽が違ってヒーリング系だった。

21階へ上がるには(混浴でも無いのに)湯あみ着を着用する事になっているが、面倒だなと思っていたけど、これを着る事でほんとに安心して露天風呂に入れる。水着のように温泉に不釣り合い感は無く、他人同士も気にならない。伸び伸びと、最上の仕切りのない景色や空間を楽しめる。

濡れてもそんなに重くない不思議な素材。水はしばらく滴るけれど。ここのオリジナルなのかな。売っていれば買いたい。
サウナやサウナイベントにもこういうのを応用出来ると良いのに。水着より布地の面積は広いけど、何よりスパやサウナに溶け込み、雰囲気を大切に出来るかな。

スタッフさんは、とてもやさしかった。
自分は、朝ウナ終了時間を遅く間違えており、スタッフさんがご協力お願いしますと言う言い方で声をかけてくださり、こちらが申し訳無かったのですが非を責めるでなく、スマートに終了を教えに来てくださりさすがだなと思いました。ホントスミマセン。
その帰りの精算時は、てんくうモクタオルを購入させて頂きましたが、こちらの男性スタッフも嫌な顔をひとつもせずに、色悩みに付き合ってくださいました。遅れて出たのにスミマセン。

てんくう2daysとても楽しめました。また大分に来る際は、またここに来たいです。

SAUNANOS♨️RさんのCITY SPA てんくうのサ活写真