サウナと天然温泉 湯らっくす
温浴施設 - 熊本県 熊本市
温浴施設 - 熊本県 熊本市
サウナの日に湯らっくす。
(」゚Д゚)」ととのった〜〜!
メインサウナ×3set
(内アウフグース2set)
セルフロウリュサウナ×2set
大噴火瞑想サウナ×1set
クレイパック×1
お食事30分
睡眠ぐっすり1H
4時間滞在で、自分なりのみっちりスケジュールです。
アウフグース渡辺サマ。
事前の涼しめの空気入れ替えから、いい感じ。女性陣で初めての強め熱波でした。タオルの小技凄い。香りはパイン。
アウフグースみらいサマ。
かわいい系で、しなやか熱波でした。香りはパインとイランイラン。タオルくるくるでいいパフォーマンスです。
お2人ともすごく練習されているんだろうな、ここはほんとレベルがすごいな。他のメンバーさん達もぜひ受けてみたい〜。
水風呂。
水風呂の良さ。湯らっくすの水風呂は、ほんとマジック。1番明るくていい場所に水風呂がある。陽の光がさす水風呂は、キラキラしてて全く冷たく見えないので、すいすいと入れちゃうのです。水風呂にぶるぶるに震えることは1度もなく、冷たくて気持ちいいな、サイコーとしか思いません。こんな水風呂なら、誰でも入れるかも〜。
外気浴。
以外に外気浴スペースは小さいですが、いい感じの瞑想音楽が流されていて、独特のととのいイス3台には、各所に水桶と水桶台がセットされてます。椅子にゆったりもたれてシアワセです。
大噴火瞑想大阿蘇サウナ。
塩とマックススチームのサウナです。初めて扉を開けた日は、スチームスゴすぎて視界30cmで中の様子が全く見えず、入ったり出たりで断念したものです。本日は、スチームがやや大人しい時に入室。塩を塗り塗りすると、シューー!!という音の迫力スチームが飛び出してきました。塩はあっという間に溶けました!早っ。熱め蒸気がこんなに気持ち良いとは。水風呂も最高峰ですが、ここのスチームも最高峰なんですね。ほんと恐れ入る。
ほんと湯らっくすさんは、好きなとこしか見つからないです。全員行った方が良いです。また、行ったら投稿します。
最後に、サ飯。麻婆豆腐2種類ありますが、メニューにドラマ「サ道」にも登場!と書いている方をチョイス。麻婆豆腐の量は思ったよりも多くって、フライパン1個分の量が来ます。揚餃子は、スイートチリソースで頂きます。多くって全部食べられなかったけど満足です。