SPAWORLD HOTEL&RESORT
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
ドライ高温(大檜サウナ)×2set
深夜の初スパワールド~世界の大温泉~へ。サウナへgo!1日目、時間無く90分のみ。
週替わりで女性はアジアゾーン。ヨーロッパで無かった事は悲しみ😂。
スパワールドは、ホンっっトにデカい(´⊙ω⊙`)!!九州で1番デカい照葉スパリゾートを超えてしまう施設。世界の温泉、世界の岩盤浴、レジャープール、フードコート、そしてサウナもある。
タオルはフリーに使える。まず、フェイスタオルはロッカー付近かお風呂入口付近で、合わせて出口付近しかないバスタオルもゲットしておき、入口から入ると良いです。
バスタオルは、移動の防寒として羽織ると少しマシ。
お風呂やサウナがいくつもあるが、天井は広いし、次のお風呂まで歩くのが遠いため、冬場は寒いのです。
サウナは、スチームサウナが2つあったが、温度が低すぎて話にならないパス。ひとつは月替わりのヨモギだった。塩サウナも低くて塩溶けにくいけど、施設はバラエティで見るだけで楽しい。
メインのドライサウナは、和風風呂に隣接して高温ロウリュと低温ドライがあった。高温ロウリュは20人弱位の大きさ。マットは敷いてありますが、敷きお尻マットは無いので、ここでゲットしていたバスタオルが役にたちます。
サウナ出てすぐ、水分補給して水風呂行くまでに少し身体が冷めちゃいますが、水風呂頂きます。浅すぎず良いかな。
良かったのは、畳の整え場。これは、伸び伸び手足を伸ばせます。ととのえ椅子以上にやっぱりフラットは快適。フェイスタオルやバスタオルは、下に敷いたりかけたり出来ます。
2日目につづく。