Motoki

2022.12.29

行ったのは奇数日なのでLAMPI。
予約時間は20:40〜22:40枠。
事前に口コミとマグ万平youtubeで予習済み。

■入店〜受付
・予約時間よりも15分くらい早めに到着。入口で並び待ち。靴箱と受付にスペースは少ないので、4組くらい並ぶと結構狭そう。靴箱の鍵は自分で管理。

・受付を済ませゲートを進み、売店でサウナハットを購入。サウナハットは初めて。高さがあまりなく、ロン毛の自分にはおさまりがわるいけど、フェルトでお洒落なデザイン。

■移動〜着替え
・階段で2階へ。番台っぽい高さの受付でバスタオル、フェイスタオル、サウナマットをもらう。

・更衣室。ロッカーと反対側のロッカーとの幅がちょうど大人2人分くらい。混雑度合いにによっては結構しんどそう。あとロッカーの中が割と狭め。今の季節は上着でパンパンになる。

■いざサ活
・扉を開けて長蛇の列!「BED」の待ち。

・洗い場は座れない。仕切られた立ちシャワーで体を清める。

■1セット目
・「MUSTA」へ。サウナストーブだけ照らされて、あとは真っ暗なサ室。
BEDは超行列なのに、MUSTAは1人しか入ってなくてほぼ貸切。ノーストレス最高。
入って左側、ストーブ手前にあるヌシ席をいただきました。セルフロウリュ最高。

・寝る水風呂「MATALA」へ。後頭部も水につけられる。浮力にまかせて浮かびながら味わう。寝てるおかげか、普段よりもキマりが早い気がする。

・内気浴。肩甲骨あたりまでしか高さがないので、個人的にはもっと全身を預けたい。
流すシャワーなり水場がないので、清潔感に欠ける。

■そのあと(文字数‥)
・3階にある「KELO」→ ドアの開閉で温度が一気に下がる。セルフロウリュで何度も温度と湿度をチャージして整い

・「SOUND」 → 広い。ストーブに対して扇状に席があるから、高さ以外で温度差が少なくいい。最上段の一部は1人用に窪んだスペースがあり、熱気が滞留するのでとても良い。

・「SYVA」→ 立ち水風呂。面白い。

・滝シャワー的な桶 → 冷たいと思ったらぬるかった。後ろに荷物置きがあるけど、桶シャワーの水はねでびっしゃびしゃになる。

・外気浴 → 天井が吹き抜けになってるつくりなので、そこまで寒くない。時間帯のせいか、みんな寝っ転がって整ってた。

・「BED」 → 閉店前の枠で終了間際、ほぼ並ばずイン。足から温まるの気持ちいい。1番低いところに寝たが、ドアの開閉で温度が一気に下がるので自然と長居になる。

・その他、サ室に時計が無い。1セットが長い人は管理が大変そう。

Motokiさんの渋谷SAUNASのサ活写真