おバカポンチ

2024.04.02

今日は親戚のお家にお出かけしたついでに家族でこちらへ💁🏼
まだオープンしたての店舗❗️キレイでいい感じ😃カランも1人1人しっかりした仕切りあって周りを気にしなくて済むからGOOD👍しかもシェービング&洗顔があるのはポイント高い😄ボディーソープで顔洗わなくて済みますもんね😅
さてとサウナは2つ✌️オートロウリュがあるスタジアムサウナとセルフロウリュが楽しめるキューブサウナ👊キューブサウナは入口を狭くし蒸気が逃げにくい構造なのかな🤔そして天井が低くて頭ぶつける🤪まぁそれは気をつけるしかないですけどね😅ちょっとしたプラスチックの小さい団扇あって仰いだり出来てロウリュ後に蒸気を自分に降り注げる😊以外と熱くて気持ちよかった🥴あと人数制限あるので入る時に木のボールをケースに入れて出る時戻す仕組みなんですけど慣れてないせいか出る時に戻すのをすっかり忘れてしまいました😣これは慣れが必要☹️
もう一つのオートロウリュがあるサウナ❗️30分に一度オートロウリュやるみたい😏そしてここは熱波師によるロウリュもオススメ😉今回15時に全力少年杉本さんによるアウフグース😁まずウッドのアロマをぶっ掛けてタオルで撹拌💦おっ、意外と熱くて気持ちいいぞ🥴その後音楽かけてのタオル捌き🌪️音楽はスキマスイッチの全力少年😃違う曲をかけたら全力少年じゃないのとご指摘もらったみたいで今回はこの曲をチョイスしたらしい♪まぁその方がしっくりくるもんね😉最後はアロマ水をバシャバシャかけて熱くしてタオルで攻撃🥵いやぁ〜っ熱くて意外と刺さりましたぞい🤣約12分ぐらいやってたのかな🤔気持ちよかった🤤そしてここの水風呂は18℃ぐらいの長く入ってられるタイプでいい感じ😆しっかりあまみも出て昇天😇
オープンしたてってこともあるのでまだ多少の改善余地あったりするとこもあるが思った以上によかった印象😊ただ不思議なのは露天エリアの真ん中に4人ぐらい寝れる台があるんだけど他の方も書いたあったようにこのスペースにもう一つお風呂や水風呂あってもよかったのかなぁと思ったかな😅まあ日当たりがいいから寝れるとこを作ったのかもですけどね😀
あとアウフイベントは入館の時にでも予約するみたいで人数に達してなければその場で入れる模様😉土日とかは予約でいっぱいになるかもですね😗毎日ではないのでスケジュールとかはお店のサイトでチェックしてください👍
今日もありがとうございました🌾

おバカポンチさんの天然温泉 湯舞音 市原ちはら台店のサ活写真