ごんこちゃん

2023.10.08

いつか使うかもと買っておいた水着、このままだとタンスの肥やしになりそうなので(⁠灬⁠º⁠‿⁠º⁠灬⁠)⁠、
前からスイートキャビンが気になってチェックしてたオーパークおごせさんへ初訪問🔰

本日はお風呂エリアだけの利用☝️
10時オープンぴったりに到着🚙💨
入口はキャンプ目的の人達で賑わってたけど
駐車場は空いてたし、朝早いから大丈夫だろ〜と
まずは裸風呂(←本当にこう書いてある笑)で
洗体〜♪って、え?シャワーから水しか出ない😣寒くて死にそうになり湯船へ逃げ込むと、今度はあっつ🥵(思わず声出た)

サウナ前からヘロヘロになりながら、待ち合わせの水着エリアへ〜⁠(⁠꒪⁠꒳⁠꒪⁠)⁠〜
油断してました、完全に空いてると思っていたのに💦あれ〜もうこんなに家族連れが〜💦

旦那さんと合流しサ室へ行ってみると、先客さんが3名ほど
キツキツで8名位しか入れないコンパクトな作りだし天井もかなり低いサ室!
プラスして、かなりクセの強い常連さんがいらっしゃり2人分占領してたので既に相当の圧迫感(⁠•⁠ ⁠▽⁠ ⁠•⁠;⁠)
2セット目以降は常に🈵状態💦

サ室の温度は106度
カラカラタイプだったので長めに入れるやつ!
水風呂は19度、この位ならいつもよりは入ってられる😅
外気浴スペースはガラス張りの中庭的な所にベッドが3つ、ここが本日のココイチ✨
今日の外気温の涼しさもありかなり気持ち良くて、今までで1番のあまみが😲

脱衣所がプールの延長線的な感じで使いづらかったのがイマイチだったのと、あの狭い空間で知らない男性と入るサウナは中々の居心地の悪さ💦
女性目線でいうと絶対に一人では行きたくないけど、旦那さんと普段一緒に入る事がなかったので新鮮で楽しかった〜🤣
あと途中でサ室や外気浴でご一緒した叔父様叔母様ご夫婦が可愛くてとてもほっこりできました😊

休憩エリアは信じられないくらいキレイで広々だったので、岩盤浴して休憩エリアでまったりコースもアリだと思います╰⁠(⁠ ⁠・⁠ ⁠ᗜ⁠ ⁠・⁠ ⁠)⁠

四十三代目 哲麺 入間宮寺店

まかない丼とラーメンセット

醤油のかためをチョイス!替え玉いけなかったけど一杯目はなんと無料😳これで¥870そして美味しい😋