はーとぽーと大内 ぽぽろっこ
温浴施設 - 秋田県 由利本荘市
温浴施設 - 秋田県 由利本荘市
巻の五十六 ワイルドから始まって
ワイルドだ。浴場への扉を開けて真っ先に目に飛び込んできたのが活火山のごとく噴き出すジャグジー風呂。ぽこぽこ…イヤ、ボコボコ…イヤ、バッシャバシャと噴き上がっている。ちょっと痩せて軽いおじぃちゃんなら一緒に浮きあがって世界の果てまで飛んでいってしまいそうだ。
ワールドだ。反対側にはなぜかもう1つジャグジーがあり、こちらは外国のセレブが入ってそうな浴槽でやさしく穏やかな泡が出ている。
マイルドだ。サウナ室内は90度手前を指す。ヒリヒリと熱い訳でもなくじっくりと玉汗を作り出してくれる偉大なサウナ室。
ドナルドだ。じっくりと汗をかきながらテレビに目をやるとアメリカトランプのニュースだったが今はコロナの方が気になる。
シールドだ。同席したおじぃちゃんがイヤな感じの咳をしている。マスクしろよと思ったが無理なのでタオルで顔を覆ったが背筋がゾッとした。
コールドだ。深さと広さがちょうどいい水風呂は冬を間近に控えて冷たさが増し入水は1分が限界。冷たくて気持ちいいのだが冷た過ぎるのも玉に瑕である。
ゴールドボールだ。露天ベンチで無の境地へと旅立ったがあまりの寒さに縮こまったので中に避難したが、内湯と風除室の椅子はおじぃちゃんに占領されていた。
オールドだ。時間がある時にじっくり4セットもこなせば大きなととのいへの予感を感じさせる施設だったが、時間もなく腹も減ってきたのでサ活終了となった。
マクドナルドだ。帰りに食べようかと思ったがチルド肉を食べるとお腹をこわす歳なのでやめて帰路についた日曜日でした。