shino

2022.12.11

出かけなければいけない用事あり、今日のサウナは諦めていたのだけれど早く家を出て駅近の場所なら、サクっと入っちゃえば行けるよね!?と気づいた。電車の中から脳内ミュージックロウリュが始まっており、あともうちょっとで熱風🤤あと2駅...というところで事故アナウンス....なんと電車止まってしまった。えっ、うそ、、、😨
仕方がないので歩いて別路線の駅に向かいつつ、あぁもうサウナモードになっちゃったよ。。。どうしよう、どこか、どこか。。と考えた結果こちらへ。予定的に1時間15分が限界。それでもいい。入りたい。とにかくサウナに入りたい!!
最初2〜3人程いらっしゃったが途中からわたしたった1人だった。脱衣所、浴室、サウナ室ともに。サウナ室はアチアチで気持ち良い汗が流れ「あぁ、ありがとうございます...これなんですよ...」と考えていた。汗を流したいがために今朝は大好きなコーヒーも飲まなかったのだ。気持ち良かった。。
水風呂も冷え冷え。濃いあまみがばっちりでて「ととのった!」という感じ。
ただ結構コンパクトな作りなのであんまり混んでたりゆっくり何セットも楽しみたいという時には向いてないと思った。その代わりアメニティが揃ってたり短時間でサクッと行きたい!という時にはぴったりだと思った。時間がなくて使用できなかったけれど休憩所はとてもキレイで漫画もいっぱいあった。
まだ行ってない施設もたくさん。サウナは無限に楽しめるなぁと思った。